Минтрансу поручили обосновать обнуление НДС на внутренние авиаперевозки

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Минтранс должен подготовить и направить в Минфин финансово-экономическое обоснование обнуления НДС на внутренние авиаперевозки во II квартале 2016 года, говорится в материалах к итоговому расширенному заседанию коллегии Минтранса 12 апреля.

"Подготовить финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона о снижении ставки налога на добавленную стоимость на осуществление внутренних воздушных перевозок до 0% и направить в министерство финансов Российской Федерации", - отмечается в материалах, опубликованных на сайте ведомства.

Как сообщалось, принятие соответствующего закона ("О применении в 2016-2017 гг. льготной ставки НДС в размере 0% при установлении аэропортовых сборов в регионах, где авиация является безальтернативным круглогодичным видом транспорта") было предусмотрено проектом плана правительства РФ по поддержке экономики в 2016 году. На обнулении НДС настаивали Минтранс и предприятия авиаотрасли, которые надеялись, что эта мера снизит стоимость авиаперевозок на региональных и местных линиях. Однако в итоговую редакцию плана это предложение не вошло.

Глава Минтранса Максим Соколов говорил, что установление нулевой ставки могло бы принести "в общую модель российских внутренних региональных перевозок порядка 20 млрд рублей". Примерно такой объем убытков, по подсчетам министра, понесли российские перевозчики от закрытия ряда международных направлений в прошлом году (Украина, Египет и "чартерная" Турция).

Ранее НДС на соответствующие перевозки был снижен с 18% до десяти процентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи