Киев обвинил РФ в блокировке транзита конфет для Грузии и Азербайджана

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Транзит украинских кондитерских изделий заблокирован Российской Федерацией в направлении Грузии и Азербайджана, заявил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

"Почти полсотни вагонов с украинской продукцией назначением для Азербайджана больше месяца стояло на таможенном посту "Дербент" в Дагестане, и только в начале апреля их развернули назад в Украину. А на днях российская таможня остановила все грузы на таможенном посту "Ларс" на границе с Грузией, заблокировав наши поставки в эту страну", - сказал Балдынюк "Интерфаксу".

По его словам, сотрудники соответствующих таможенных постов РФ объяснили, что транзит по территории их страны для украинской кондитерской продукции вновь запрещен из-за санитарного эмбарго, введенного Роспотребнадзором еще в 2014 году.

Выход из сложившейся ситуации Балдынюк видит в налаживании альтернативного транзита по Черному морю через паромные переправы.

"Но по последним подсчетам, производителям предлагается тариф на перевозку разрекламированным альтернативным маршрутом по парому, который иногда почти вдвое превышает стоимость транзита через Россию и фактически делает большую часть наших товаров для Кавказа и Центральной Азии неконкурентоспособными, а такой транзит - невыгодным", - сообщил он.

Президент "Укркондпрома" добавил, что, например, стоимость транзита одного вагона в Азербайджан через Россию составляет $4,8 тыс., паромом - $7,3 тыс.

Балдынюк считает, что правительству Украины необходимо активизировать работу по формированию конкурентоспособных тарифов на доставку грузов паромом в обход РФ, усилить международное давление на Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи