Кубок конфедераций-2017

Киев обвинил РФ в блокировке транзита конфет для Грузии и Азербайджана

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Транзит украинских кондитерских изделий заблокирован Российской Федерацией в направлении Грузии и Азербайджана, заявил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

"Почти полсотни вагонов с украинской продукцией назначением для Азербайджана больше месяца стояло на таможенном посту "Дербент" в Дагестане, и только в начале апреля их развернули назад в Украину. А на днях российская таможня остановила все грузы на таможенном посту "Ларс" на границе с Грузией, заблокировав наши поставки в эту страну", - сказал Балдынюк "Интерфаксу".

По его словам, сотрудники соответствующих таможенных постов РФ объяснили, что транзит по территории их страны для украинской кондитерской продукции вновь запрещен из-за санитарного эмбарго, введенного Роспотребнадзором еще в 2014 году.

Выход из сложившейся ситуации Балдынюк видит в налаживании альтернативного транзита по Черному морю через паромные переправы.

"Но по последним подсчетам, производителям предлагается тариф на перевозку разрекламированным альтернативным маршрутом по парому, который иногда почти вдвое превышает стоимость транзита через Россию и фактически делает большую часть наших товаров для Кавказа и Центральной Азии неконкурентоспособными, а такой транзит - невыгодным", - сообщил он.

Президент "Укркондпрома" добавил, что, например, стоимость транзита одного вагона в Азербайджан через Россию составляет $4,8 тыс., паромом - $7,3 тыс.

Балдынюк считает, что правительству Украины необходимо активизировать работу по формированию конкурентоспособных тарифов на доставку грузов паромом в обход РФ, усилить международное давление на Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи