IKEA отказалась от строительства магазина в пределах Третьего кольца

Компания будет искать участок около МКАД

IKEA отказалась от строительства магазина в пределах Третьего кольца
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами "МЕГА" с магазинами IKEA, отказалась от идеи строительства магазина около станции метро "Беговая" в Москве, сообщила журналистам коммерческий директор компании Ольга Шевцова.

Причинами стали "огромная сумма инвестиций" и проблемная логистика, пояснила она.

Приоритет девелопера - поиск участков около МКАД, как за его пределами, так и в черте города. Строительство в пределах Третьего транспортного кольца проблематично из-за сложностей с транспортной доступностью, а также из-за того, что компании нужны большие участки. "Но если будет что-то интересное, конечно, мы будем рассматривать", - сказала Шевцова.

В прошлом году пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что IKEA планирует построить ТЦ МЕГА в черте города, рядом со станцией метро "Беговая", однако затем заявление было отозвано.

Позже стало известно, что компания и правительство Москвы подписали соглашение, которое предусматривало, что IKEA инвестирует 50 млрд рублей в инфраструктуру, обновление существующих и строительство не менее новых торговых центров. Инвестпрограмма рассчитана до 2020 года.

Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра МЕГА: "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАД).

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами IKEA.

Теги: IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи