IKEA отказалась от строительства магазина в пределах Третьего кольца

Компания будет искать участок около МКАД

IKEA отказалась от строительства магазина в пределах Третьего кольца
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами "МЕГА" с магазинами IKEA, отказалась от идеи строительства магазина около станции метро "Беговая" в Москве, сообщила журналистам коммерческий директор компании Ольга Шевцова.

Причинами стали "огромная сумма инвестиций" и проблемная логистика, пояснила она.

Приоритет девелопера - поиск участков около МКАД, как за его пределами, так и в черте города. Строительство в пределах Третьего транспортного кольца проблематично из-за сложностей с транспортной доступностью, а также из-за того, что компании нужны большие участки. "Но если будет что-то интересное, конечно, мы будем рассматривать", - сказала Шевцова.

В прошлом году пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что IKEA планирует построить ТЦ МЕГА в черте города, рядом со станцией метро "Беговая", однако затем заявление было отозвано.

Позже стало известно, что компания и правительство Москвы подписали соглашение, которое предусматривало, что IKEA инвестирует 50 млрд рублей в инфраструктуру, обновление существующих и строительство не менее новых торговых центров. Инвестпрограмма рассчитана до 2020 года.

Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра МЕГА: "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАД).

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами IKEA.

Теги: IKEA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи