Цена на нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в четверг на опасениях, что сокращение товарных запасов топлива в США по итогам прошлой недели было лишь разовым явлением, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 по Москве упали на $0,94 (2,36%) - до $38,9 за баррель. В ходе торгов котировки поднимались до $40,29 и опускались до $38,87.

Цены контрактов на марку WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,83 (2,20%) - до $36,92 за баррель.

Как сообщалось, товарные запасы нефти в США рухнули на 4,9 млн баррелей при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,85 млн баррелей. На этих данных котировки эталонных марок нефти взлетели более чем на 5% в среду.

"Рынок сегодня отличается повышенной волатильностью, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Одного снижения запасов недостаточно для того, чтобы с определенностью говорить о начале ребалансировки рынка".

Между тем данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствуют о том, что количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в марте упало по итогам седьмого месяца подряд, тогда как в США показатель рухнул до минимума в истории.

В среднем в прошлом месяце в мире работала 1551 установка, что является минимальным показателем с сентября 1999 года. В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 54 и составило 478 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи