Цена на нефть Brent опустилась ниже $39 за баррель

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в четверг на опасениях, что сокращение товарных запасов топлива в США по итогам прошлой недели было лишь разовым явлением, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 по Москве упали на $0,94 (2,36%) - до $38,9 за баррель. В ходе торгов котировки поднимались до $40,29 и опускались до $38,87.

Цены контрактов на марку WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,83 (2,20%) - до $36,92 за баррель.

Как сообщалось, товарные запасы нефти в США рухнули на 4,9 млн баррелей при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,85 млн баррелей. На этих данных котировки эталонных марок нефти взлетели более чем на 5% в среду.

"Рынок сегодня отличается повышенной волатильностью, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Одного снижения запасов недостаточно для того, чтобы с определенностью говорить о начале ребалансировки рынка".

Между тем данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствуют о том, что количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в марте упало по итогам седьмого месяца подряд, тогда как в США показатель рухнул до минимума в истории.

В среднем в прошлом месяце в мире работала 1551 установка, что является минимальным показателем с сентября 1999 года. В США число установок за минувший месяц уменьшилось на 54 и составило 478 - это самая низкая отметка по крайней мере с 1975 года.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости