Фунту предсказали падение перед референдумом о Brexit

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Курс фунта стерлингов может упасть примерно до $1,35 перед референдумом относительно выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), прогнозирует Validus Risk Management Ltd.

Аналитики этой компании были признаны агентством Bloomberg лучшими по итогам первого квартала по точности прогноза пары доллар-фунт.

Они ожидают падения курса британской нацвалюты до 1,2,доллара если жители страны проголосуют за выход из ЕС в ходе голосования, назначенного на 23 июня.

"У стерлинга есть время для снижения с нынешнего момента и до июньского голосования, - заявил директор Validus Кевин Лестер. - Фунт может упасть до 1,2 доллара в случае Brexit в июне, но это может стать всего лишь начальным пунктом для дальнейшего ослабления".

Стоимость фунта опускалась до 1,3503 доллара в 2009 году, но ниже отметки 1,35 доллара не падала с 1980-х годов.

В ходе торгов в четверг фунт торгуется на уровне 1,4113 доллара, снизившись с начала года примерно на четыре процента. Курс евро сейчас находится в районе 80,68 пенса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи