Фунту предсказали падение перед референдумом о Brexit

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Курс фунта стерлингов может упасть примерно до $1,35 перед референдумом относительно выхода Великобритании из Европейского союза (Brexit), прогнозирует Validus Risk Management Ltd.

Аналитики этой компании были признаны агентством Bloomberg лучшими по итогам первого квартала по точности прогноза пары доллар-фунт.

Они ожидают падения курса британской нацвалюты до 1,2,доллара если жители страны проголосуют за выход из ЕС в ходе голосования, назначенного на 23 июня.

"У стерлинга есть время для снижения с нынешнего момента и до июньского голосования, - заявил директор Validus Кевин Лестер. - Фунт может упасть до 1,2 доллара в случае Brexit в июне, но это может стать всего лишь начальным пунктом для дальнейшего ослабления".

Стоимость фунта опускалась до 1,3503 доллара в 2009 году, но ниже отметки 1,35 доллара не падала с 1980-х годов.

В ходе торгов в четверг фунт торгуется на уровне 1,4113 доллара, снизившись с начала года примерно на четыре процента. Курс евро сейчас находится в районе 80,68 пенса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи