Жалобу "Трансаэро" на взыскание средств в пользу "Аэрофлота" рассмотрят в мае

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 24 мая рассмотрение жалобы авиакомпании "Трансаэро" на решение Арбитражного суда Москвы, который 25 января удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании с нее 2,9 млрд рублей долга по кредиту, отмечается на сайте суда.

Суд тогда отказал "Трансаэро" в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора.

Выступая на заседании суда первой инстанции, представитель "Аэрофлота" отметила, что оспариваемый кредитный договор является реальным, авиакомпания получила денежные средства, что не отрицается.

По ее словам, по состоянию на первое сентября 2015 года долг "Трансаэро" перед кредиторами превышал 270 млрд рублей. К моменту заседания подано более 100 заявлений кредиторов в рамках дела о банкротстве "Трансаэро".

С 2014 года к "Трансаэро" подано более 130 исков, в том числе в 2015 году - 127. Невылет одного самолета "Трансаэро" в связи с неоплатой ГСМ и по другим причинам обходится примерно в 30 млн рублей, добавила она.

В свою очередь представитель "Трансаэро" заявил, что по данным бухгалтерской отчетности по состоянию на первое сентября 2015 года, долг "Трансаэро" составлял около 160 млрд рублей, а у "Аэрофлота" официальная задолженность - около 300 млрд рублей. Юрист считает, что действия "Аэрофлота" направлены на устранение основного конкурента. Он отметил, что 21 октября 2015 года состоялось заседание Минтранса РФ по вопросу передачи маршрутов "Трансаэро". "Трансаэро", оспаривая это решение, подало иск в Арбитражный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" подало иск о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 2,9 млрд рублей долга по кредиту, в том числе 2,741 млрд рублей основного долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи