Жалобу "Трансаэро" на взыскание средств в пользу "Аэрофлота" рассмотрят в мае

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 24 мая рассмотрение жалобы авиакомпании "Трансаэро" на решение Арбитражного суда Москвы, который 25 января удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании с нее 2,9 млрд рублей долга по кредиту, отмечается на сайте суда.

Суд тогда отказал "Трансаэро" в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора.

Выступая на заседании суда первой инстанции, представитель "Аэрофлота" отметила, что оспариваемый кредитный договор является реальным, авиакомпания получила денежные средства, что не отрицается.

По ее словам, по состоянию на первое сентября 2015 года долг "Трансаэро" перед кредиторами превышал 270 млрд рублей. К моменту заседания подано более 100 заявлений кредиторов в рамках дела о банкротстве "Трансаэро".

С 2014 года к "Трансаэро" подано более 130 исков, в том числе в 2015 году - 127. Невылет одного самолета "Трансаэро" в связи с неоплатой ГСМ и по другим причинам обходится примерно в 30 млн рублей, добавила она.

В свою очередь представитель "Трансаэро" заявил, что по данным бухгалтерской отчетности по состоянию на первое сентября 2015 года, долг "Трансаэро" составлял около 160 млрд рублей, а у "Аэрофлота" официальная задолженность - около 300 млрд рублей. Юрист считает, что действия "Аэрофлота" направлены на устранение основного конкурента. Он отметил, что 21 октября 2015 года состоялось заседание Минтранса РФ по вопросу передачи маршрутов "Трансаэро". "Трансаэро", оспаривая это решение, подало иск в Арбитражный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" подало иск о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 2,9 млрд рублей долга по кредиту, в том числе 2,741 млрд рублей основного долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи