"Трансконтейнер" объявлен перевозчиком труб для проекта "Северный поток 2"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Трансконтейнер" будет перевозить трубы большого диаметра (ТБД) для строительства "Северного потока 2".

"В конце марта (ж/д оператор - ИФ) подписал соглашение с Выксунским металлургическим заводом (актив "Объединенной металлургической компании" - ИФ). Поставки начнутся во II полугодии. Стоимость контракта пока не разглашается. Известно лишь, что он заключен на 2 года, и за это время объем перевозки превысит 1,3 млн тонн", - сообщило корпоративное телевидение ОАО "Российские железные дороги" (ж/д монополия контролирует "Трансконтейнер").

ТБД считаются негабаритным грузом, для его транспортировки используются специальные платформы, отмечает телеканал. "В полувагоне такие трубы перевозить нельзя, потому что это повреждение изоляции. И у нас есть такой опыт, есть специальные платформы, контейнеровозы с боковыми стойками, которые мы обработали специальным прорезиненным материалом для того, чтобы сохранить оболочку для труб", - заявил РЖД-ТВ генеральный директор оператора Петр Баскаков.

Строительство "Северного потока 2" начнется в 2017 году, он пройдет по дну Балтийского моря в Германию, протяженность составит 1,224 тыс. км, напоминает телеканал.

"Трансконтейнер" владеет и управляет более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров, 24,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, а также имеет сеть терминалов в РФ (на 46 станциях) и в Словакии и 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане). 50% + 2 акции оператора принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (99,84% в нем - у ОАО "Российские железные дороги" ), 24,12% - группе FESCO (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство", контролируется группой "Сумма" Зиявудина Магомедова и их партнеров). Еще 9,25% - у Европейского банка реконструкции и развития, 7,32% - у ЗАО "Управляющая компания "Трансфингруп", управляющего пенсионными резервами НПФ "Благосостояние".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи