"Трансконтейнер" объявлен перевозчиком труб для проекта "Северный поток 2"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Трансконтейнер" будет перевозить трубы большого диаметра (ТБД) для строительства "Северного потока 2".

"В конце марта (ж/д оператор - ИФ) подписал соглашение с Выксунским металлургическим заводом (актив "Объединенной металлургической компании" - ИФ). Поставки начнутся во II полугодии. Стоимость контракта пока не разглашается. Известно лишь, что он заключен на 2 года, и за это время объем перевозки превысит 1,3 млн тонн", - сообщило корпоративное телевидение ОАО "Российские железные дороги" (ж/д монополия контролирует "Трансконтейнер").

ТБД считаются негабаритным грузом, для его транспортировки используются специальные платформы, отмечает телеканал. "В полувагоне такие трубы перевозить нельзя, потому что это повреждение изоляции. И у нас есть такой опыт, есть специальные платформы, контейнеровозы с боковыми стойками, которые мы обработали специальным прорезиненным материалом для того, чтобы сохранить оболочку для труб", - заявил РЖД-ТВ генеральный директор оператора Петр Баскаков.

Строительство "Северного потока 2" начнется в 2017 году, он пройдет по дну Балтийского моря в Германию, протяженность составит 1,224 тыс. км, напоминает телеканал.

"Трансконтейнер" владеет и управляет более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров, 24,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, а также имеет сеть терминалов в РФ (на 46 станциях) и в Словакии и 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане). 50% + 2 акции оператора принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (99,84% в нем - у ОАО "Российские железные дороги" ), 24,12% - группе FESCO (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство", контролируется группой "Сумма" Зиявудина Магомедова и их партнеров). Еще 9,25% - у Европейского банка реконструкции и развития, 7,32% - у ЗАО "Управляющая компания "Трансфингруп", управляющего пенсионными резервами НПФ "Благосостояние".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи