"Трансконтейнер" объявлен перевозчиком труб для проекта "Северный поток 2"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Трансконтейнер" будет перевозить трубы большого диаметра (ТБД) для строительства "Северного потока 2".

"В конце марта (ж/д оператор - ИФ) подписал соглашение с Выксунским металлургическим заводом (актив "Объединенной металлургической компании" - ИФ). Поставки начнутся во II полугодии. Стоимость контракта пока не разглашается. Известно лишь, что он заключен на 2 года, и за это время объем перевозки превысит 1,3 млн тонн", - сообщило корпоративное телевидение ОАО "Российские железные дороги" (ж/д монополия контролирует "Трансконтейнер").

ТБД считаются негабаритным грузом, для его транспортировки используются специальные платформы, отмечает телеканал. "В полувагоне такие трубы перевозить нельзя, потому что это повреждение изоляции. И у нас есть такой опыт, есть специальные платформы, контейнеровозы с боковыми стойками, которые мы обработали специальным прорезиненным материалом для того, чтобы сохранить оболочку для труб", - заявил РЖД-ТВ генеральный директор оператора Петр Баскаков.

Строительство "Северного потока 2" начнется в 2017 году, он пройдет по дну Балтийского моря в Германию, протяженность составит 1,224 тыс. км, напоминает телеканал.

"Трансконтейнер" владеет и управляет более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров, 24,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, а также имеет сеть терминалов в РФ (на 46 станциях) и в Словакии и 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане). 50% + 2 акции оператора принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (99,84% в нем - у ОАО "Российские железные дороги" ), 24,12% - группе FESCO (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство", контролируется группой "Сумма" Зиявудина Магомедова и их партнеров). Еще 9,25% - у Европейского банка реконструкции и развития, 7,32% - у ЗАО "Управляющая компания "Трансфингруп", управляющего пенсионными резервами НПФ "Благосостояние".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости