Минэнерго выступило за долгосрочные тарифы на ж/д перевозки угля

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Минэнерго РФ предлагает формировать механизм долгосрочных тарифов на железнодорожные перевозки угля, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Наше предложение, которое мы высказывали на совещании у председателя правительства, заключается в том, чтобы был сформирован механизм долгосрочного тарифообразования",- подчеркнул Новак, пояснив, что это необходимо для того чтобы "угольные компании знали, какие тарифы будут, не на один год, а на несколько лет вперед - на 5,10 лет". "Пускай это будут тарифы, которые индексируются на какой-то уровень, но самое главное - чтобы не было непредсказуемости",- отметил он.

"Сейчас РЖД работают в целом над изменением системы тарифообразования на перевозки различных грузов, грузов различного класса. В рамках этой работы обсуждали на совещании у председателя правительства то, что сегодня уже доля затрат угольных компаний при реализации угля потребителям, особенно касающейся экспорта, составляет порядка 60% стоимости угля, с учетом падения цен и роста тарифов на перевозки железной дороги",- сказал министр.

"Выше уже нельзя увеличивать, иначе будет бессмысленно добывать, перерабатывать уголь и его оправлять на экспорт",- заметил он.

"Сейчас совместно с РЖД, совместно с министерством транспорта будут выработаны предложения в рамках работы, которая ведется по корректировки существующей системы тарифообразования",- сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи