Минэнерго выступило за долгосрочные тарифы на ж/д перевозки угля

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Минэнерго РФ предлагает формировать механизм долгосрочных тарифов на железнодорожные перевозки угля, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Наше предложение, которое мы высказывали на совещании у председателя правительства, заключается в том, чтобы был сформирован механизм долгосрочного тарифообразования",- подчеркнул Новак, пояснив, что это необходимо для того чтобы "угольные компании знали, какие тарифы будут, не на один год, а на несколько лет вперед - на 5,10 лет". "Пускай это будут тарифы, которые индексируются на какой-то уровень, но самое главное - чтобы не было непредсказуемости",- отметил он.

"Сейчас РЖД работают в целом над изменением системы тарифообразования на перевозки различных грузов, грузов различного класса. В рамках этой работы обсуждали на совещании у председателя правительства то, что сегодня уже доля затрат угольных компаний при реализации угля потребителям, особенно касающейся экспорта, составляет порядка 60% стоимости угля, с учетом падения цен и роста тарифов на перевозки железной дороги",- сказал министр.

"Выше уже нельзя увеличивать, иначе будет бессмысленно добывать, перерабатывать уголь и его оправлять на экспорт",- заметил он.

"Сейчас совместно с РЖД, совместно с министерством транспорта будут выработаны предложения в рамках работы, которая ведется по корректировки существующей системы тарифообразования",- сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)