Фондовые индексы США выросли в пятницу вслед за подъемом цен на нефть

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в пятницу вслед за подъемом цен на нефть, однако завершили неделю снижением, сообщает агентство Bloomberg.

Ралли, подтолкнувшее индекс S&P 500 к 13-процентному росту с февральского минимума, теряет импульс, отмечают эксперты. Индикатор снизился за прошедшую неделю на 1,2%, что стало самым существенным падением с февраля.

Значение S&P в настоящее время лишь на 0,2% выше уровня конца прошлого года.

Подъем цен на нефть в пятницу поддержал акции энергетических компаний. Индикатор нефтекомпаний в S&P 500 поднялся по итогам торгов на 2%, стоимость бумаг Chevron Corp. подскочила на 1,6%.

Трейдеры ждут начала сезона корпоративной отчетности за прошедший квартал, который стартует 11 апреля с результатов американского производителя алюминия Alcoa Inc.

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале 2016 года снизились в среднем на 9,5%. В начале года аналитики ожидали сохранения стабильных прибылей.

"Неопределенность, связанная с корпоративной отчетностью, очень высока, - отмечает главный инвестиционный директор OakBrook Investments Питер Янковскис. - Трейдеры не слишком хотят открывать крупные позиции в ту или иную сторону в преддверии начала сезона отчетности".

Подъем в энергетическом секторе нивелировал снижение котировок акций биотехнологических компаний США. Акции Regeneron Pharmaceuticals Inc. и Endo International Plc подешевели по итогам торгов.

Стоимость бумаг Gap Inc. рухнула на 14%. Американская сеть магазинов одежды объявила о более слабых, чем ожидалось, продажах в марте.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу вырос на 35 пунктов (0,2%) - до 17576,96 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,69 пункта (0,3%), составив 2047,6.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 2,32 пункта (0,1%) - до 4850,69 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи