"Первый канал" в 2015 году снизил чистый убыток и выручку

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Чистый убыток ОАО "Первый канал" по итогам 2015 года составил 92,3 млн рублей против убытка в размере 938,44 млн рублей годом ранее, говорится в отчете телекомпании.

Выручка "Первого канала" в 2015 году сократилась на 12%, до 26,5 млрд рублей с 30,1 млрд рублей по итогам 2014 года. Снижение показали все сегменты рекламы: доходы от федеральной рекламы сократились на 13,1% (до 19,3 млрд рублей с 2,2 млрд рублей), выручка от региональной рекламы - на 15,2% (до 4 млрд рублей с 4,7 млрд рублей), спонсорской рекламы - на 6,9% (до 2,1 млрд рублей с 2,2 млрд рублей). Предоставление прав на аудиовизуальные произведения принесло "Первому каналу" в прошлом году 670,8 млн рублей, что на 18% больше, чем в 2014 году.

Себестоимость продаж выросла на 5,9%, до 36,4 млрд рублей. Валовый убыток телеканала и операционный убыток (убыток от продаж) составили 9,94 млрд рублей против 4,3 млрд рублей годом ранее.

В прошлом году "Первый канал" получил государственную помощь из федерального бюджета в размере 7,72 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд рублей на возмещение расходов на услуги ФГУП "РТРС" и 3,5 млрд рублей на производство и приобретение программного продукта. Кроме того, из бюджета Москвы телеканал получил 99,25 млн рублей на затраты, связанные с празднованием Дня Москвы, и 318,6 млн рублей на мероприятия в рамках госпрограммы "Культура Москвы на 2012-2018 годы" (использование этих средств будет отражено в отчете за 2016 год).

Продажа 29% акций украинского ЧАО "Телеканал Интер" принесла "Первому каналу" в 2015 году 6,9 млрд рублей. Сам пакет был продан за $100 млн, эта сумма будет выплачена продавцу в течение 5 лет.

"Первый канал" также сообщил, что в прошлом году увеличил кредиторскую задолженность на 1,6 млрд рублей, до 10 млрд рублей. Самая большая задолженность - перед ООО "Красный квадрат" (2,7 млрд рублей против 2,1 млрд рублей в 2014 году).

"Первый канал" - один из крупнейших телеканалов в России. Росимуществу принадлежит 38,9% акций телекомпании, у ФГУП "ИТАР-ТАСС" - 9,1%, ФГУП ТТЦ - 3%. У ООО "Растрком - 2002" (структура "Национальной Медиа Группы") - 25%, оставшиеся 24% - у ООО "ОРТ-КБ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции