Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Комитет Госдумы одобрил планы по о реорганизации РФПИ в государственное АО

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество, единственным акционером которого будет РФ.

Сейчас РФПИ входит в группу ВЭБа, "своего" закона у фонда нет.

Авторы документа отмечают, что общепринятой мировой практикой является создание инвестфондов в качестве самостоятельных инструментов реализации государственной инвестиционной политики. Законопроектом предлагается наделить наблюдательный совет РФПИ широкой компетенцией, в том числе по изменению устава общества и его уставного капитала. При этом над деятельностью общества сохранится контроль со стороны государства через процедуру назначения членов органов управления.

Члены набсовета и генеральный директор общества будут назначаться президентом РФ по представлению премьер-министра сроком на пять лет.

Согласно законопроекту, новое АО будет действовать в целях привлечения прямых иностранных и российских инвестиций, высококвалифицированных кадров и инновационных технологий в экономику РФ, а также стимулирования инвестиционной деятельности путем развития взаимоотношений с иностранными инвесторами.

В законопроекте определен порядок осуществления обществом деятельности по доверительному управлению инвестиционными фондами, в том числе паевым инвестиционным фондом долгосрочных прямых инвестиций "РФПИ". В частности, реорганизованное общество будет за счет имущества фонда финансировать инвестпроекты в РФ и за рубежом. В законопроекте устанавливается, какие именно проекты могут быть профинансированы за счет средств фонда.

Согласно законопроекту, Росимущество проведет инвентаризацию имущества и обязательств ООО "Управляющая компания РФПИ", а также утвердит устав нового АО в течение 10 дней после того, как президент назначит членов наблюдательного совета и генерального директора общества.

Законопроект "О Российском фонде прямых инвестиций" был подготовлен депутатами Николаем Гончаром, Анатолием Аксаковым и Сергеем Гавриловым. Если закон будет принят в трех чтениях, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи