Власти Ливана подтвердили безопасность российской пшеницы

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения Ливана опровергло сообщение о превышении в российской пшенице опасного вещества- охратоксина А и принесло извинения за недостоверную информацию, сообщает Россельхознадзор.

Согласно сообщению ведомства, опровержение прозвучало на конференции "Национальный день пищевой промышленности Ливана" в минувшую среду. В этой конференции приняла участие делегация Россельхознадзора, прибывшая в Ливан для выяснения обстоятельств появления информации о якобы обнаруженных канцерогенах в партиях российской пшеницы.

"В рамках конференции министр здравоохранения Ливана Ваэль Абу Фаур в присутствии российской делегации заявил об ошибочности своего заявления, сославшись на недостоверную информацию, предоставленную ему министерством экономики Ливана, в ведении которого находится контроль зернохранилищ, - говорится в сообщении. - В своем выступлении министр подчеркнул, что пшеница не была российского происхождения. Это удалось подтвердить в ходе дополнительных проверок".

"Наше заявление о том, что пшеница, которую мы исследовали, российского происхождения, основывалось на информации управления зернохранилищ. Затем выяснилось, что это не соответствует действительности. Поэтому хочу сказать, что данное заявление не несло политического подтекста, и вины министерства здравоохранения в нем нет", - цитирует министра Россельхознадзор.

Российская делегация также посетила порт Бейрута, где встретилась с генеральным директором по управлению и эксплуатации портовых элеваторов Мусой Эль-Хури. В ходе переговоров Эль-Хури заявил, что 70% потребляемой Ливаном пшеницы является российского происхождения, и заверил в полном отсутствии претензий к качеству зерна, поставляемого из России.

Кроме того, делегация Россельхознадзора провела дополнительную встречу с министром здравоохранения Ливана, на которой Ваэль Абу Фаур повторно принес извинения российской стороне, отметив отсутствие претензий к качеству зерна из России. Министр подтвердил информацию о том, что проблема была в зернохранилищах Ливана, а не в импортируемом зерне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции