Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин РФ не увидел сложностей со снижением ставки пошлины на нефть до 30%

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Минфин РФ исходит из реализации "налогового маневра" в 2017 году в запланированном варианте с учетом снижения ставки пошлины на нефть до 30%, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.

"В части нефти надо закончить налоговый маневр. В соответствии с графиком. Мы его (маневр - ИФ) не отложили, мы сохранили (на 2016 год - ИФ) повышенную ставку одну, оставив все остальные неизменными", - сказал он.

Отвечая на вопрос, возможно ли будет в следующем году снизить ставку пошлины с текущих 42% до 30%, как это предусмотрено в маневре, замминистра отметил: "Пока мы не предполагаем ничего другого".

Говоря о сложности реализации этого решения, Трунин пояснил, что "это зависит от цены: если нефть $100 - это сложно, при цене $40 - гораздо менее сложно". "Мне кажется, вполне возможно, если такое решение будет принято, если цены на нефть будут на том уровне, на каком сейчас, то с 40% до 30% снизить не проблема", - отметил он.

Разработанный в 2014 году "налоговый маневр" предполагал поэтапное повышение НДПИ на нефть при снижении экспортной пошлины. Так, в 2015 году она сократилась до 42% вместо планируемых 57%. В 2016 году "налоговый маневр" предполагал сокращение пошлины до 36%, а в 2017 году - до 30%. Осенью 2015 года Минфин добился решения правительства не сокращать экспортную пошлину на нефть в 2016 году и сохранить ее на уровне 2015 года - 42%.

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи