На ДВЖД простаивают и ждут разгрузки 140 "брошенных" поездов

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальневосточной железной дороге ситуация с "брошенными" поездами остается по-прежнему острой- 140 поездов ждут своей разгрузки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в службе по связям с общественностью и СМИ ДВЖД, руководство дороги предпринимает все меры, чтобы сократить число простаивающих грузовых составов. Ввод в эксплуатацию второго локомотива позволил увеличить объемы слива нефтепродуктов на станции Крабовая, на которой по состоянию на 8 декабря не осталось простаивающих составов. В конце ноября там ожидали разгрузки 10 составов.

Не так успешно выправляется ситуация в приморском порту Посьет. По данным ДВЖД, на сегодняшний день более 190 тыс. тонн угля уже находится на причалах порта в ожидании судов для дальнейшей отправки.

"Наличие такого количества угля в порту не позволяет осуществлять согласованную выгрузку в 145 вагонов в сутки. Для угля марки К-9 просто не хватает места, хотя и есть возможность увеличить среднесуточный объем его выгрузки. Ожидается прибытие 13 декабря грузового судна, способного забрать 16 тыс. тонн, но это не сможет существенным образом повлиять на улучшение ситуации", - отметил собеседник агентства.

По его словам, среднесуточная выгрузка с начала декабря составила 90 вагонов. "Такая организация работы порта привела к тому, что сейчас остаются брошенными 1187 вагонов", - добавил он.

Наиболее сложной остается ситуация на станции Находка-Восточная. В связи с неблагоприятными погодными условиями там усложнился процесс выгрузки угля. 4 декабря в Находке прошли дожди, а последующие заморозки сковали уголь в вагонах, превратив его в монолит. Из-за этого увеличилось время простоя вагонов в тепляках. Разгрузки ожидает 621 вагон. Кроме того, не хватает судов для вывоза угля. В терминале порта скопилось 550 тыс. тонн угля.

Представитель ДВЖД отметил, что достигнута договоренность о прибытии в ближайшие дни судов, которые способны погрузить 32 тыс. тонн угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи