На ДВЖД простаивают и ждут разгрузки 140 "брошенных" поездов

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальневосточной железной дороге ситуация с "брошенными" поездами остается по-прежнему острой- 140 поездов ждут своей разгрузки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в службе по связям с общественностью и СМИ ДВЖД, руководство дороги предпринимает все меры, чтобы сократить число простаивающих грузовых составов. Ввод в эксплуатацию второго локомотива позволил увеличить объемы слива нефтепродуктов на станции Крабовая, на которой по состоянию на 8 декабря не осталось простаивающих составов. В конце ноября там ожидали разгрузки 10 составов.

Не так успешно выправляется ситуация в приморском порту Посьет. По данным ДВЖД, на сегодняшний день более 190 тыс. тонн угля уже находится на причалах порта в ожидании судов для дальнейшей отправки.

"Наличие такого количества угля в порту не позволяет осуществлять согласованную выгрузку в 145 вагонов в сутки. Для угля марки К-9 просто не хватает места, хотя и есть возможность увеличить среднесуточный объем его выгрузки. Ожидается прибытие 13 декабря грузового судна, способного забрать 16 тыс. тонн, но это не сможет существенным образом повлиять на улучшение ситуации", - отметил собеседник агентства.

По его словам, среднесуточная выгрузка с начала декабря составила 90 вагонов. "Такая организация работы порта привела к тому, что сейчас остаются брошенными 1187 вагонов", - добавил он.

Наиболее сложной остается ситуация на станции Находка-Восточная. В связи с неблагоприятными погодными условиями там усложнился процесс выгрузки угля. 4 декабря в Находке прошли дожди, а последующие заморозки сковали уголь в вагонах, превратив его в монолит. Из-за этого увеличилось время простоя вагонов в тепляках. Разгрузки ожидает 621 вагон. Кроме того, не хватает судов для вывоза угля. В терминале порта скопилось 550 тыс. тонн угля.

Представитель ДВЖД отметил, что достигнута договоренность о прибытии в ближайшие дни судов, которые способны погрузить 32 тыс. тонн угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции