Мировые продажи ПК в I квартале упали почти на 10%

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Продажи персональных компьютеров (ПК) в мире сократились в первом квартале 2016 года на 9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до 64,8 млн единиц, сообщает исследовательская компания Gartner.

Таким образом, падение на этом рынке фиксируется уже шесть кварталов подряд. Впервые с 2007 года объемы поставок оказались меньше 65 млн единиц.

"Ослабление нацвалют по отношению к доллару США продолжает играть ведущую роль в снижении поставок ПК. Наши предварительные результаты также показывают, что после праздничных распродаж в четвертом квартале остались существенные запасы", - отметила ведущий аналитик Gartner Микако Китагава.

Китайская Lenovo сохранила первое место по объемам продаж ПК в мире, несмотря на снижение продаж на 7,2%.

В США на первую строчку выдвинулась Dell (26,3% рынка), обогнав HP Inc. (23,7%). Обе компании также входят в тройку лидеров на мировом уровне. Общий объем продаж в США уменьшился на 6,6% - до 13,1 млн компьютеров, минимума за три года.

По данным Gartner, падение продаж наблюдалось во всех основных регионах мира, наиболее интенсивным оно было в Латинской Америке - 32,4%.

Вместе с тем, по оценкам другой аналитической компании - IDC, продажи ПК в первом квартале сократились на 11,5% в годовом выражении, до 60,6 млн, что было близко к ожидавшемуся снижению на 11,3%.

Теги: Dell, HP, Lenovo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости