Башню в "Москва-Сити" отдали ВТБ в счет долга структур Керимова

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Группа ВТБ официально стала владельцем башни "Евразия" в "Москва-Сити", объект перешел новому собственнику в счет долга структур Сулеймана Керимова, пишет во вторник газета "Ведомости", ссылаясь на представителя ВТБ и источники, близкие к сделке.

Издание сообщает, что фирма "ВБ-сервис" (принадлежит банку ВТБ) в конце марта стала владельцем 99,95% ООО "Плаза", следует из карточки компании в ЕГРЮЛ. Компания "Плаза" - владелец многофункционального комплекса "Евразия" общей площадью около 200 тыс. кв.м, расположенного в ММДЦ "Москва-Сити" и включающего офисные площади и апартаменты. Последним основным собственником объекта была структура члена Совета Федерации от Дагестана Керимова.

Представитель группы ВТБ подтвердил газете закрытие сделки, "в ходе которой группе перешла в собственность башня "Евразия". Стоимость одного кв. м в "Евразии", по его словам, в среднем составила 251 тыс. руб. Таким образом, весь объект оценен в 48,5 млрд руб.

В марте 2016 года два источника, близких к сторонам сделки, рассказывали изданию, что "Евразия" будет передана кредитору в счет долга. "Сделка прошла в рамках исполнения кредитных обязательств компанией Coulteria перед Банком Москвы (входит в группу ВТБ)", - отметил представитель ВТБ.

Два консультанта, работавших с объектом ранее, рассказывали, что в башне планируется разместить головные офисы Банка Москвы и ВТБ 24.

Башня "Евразия" не первый раз меняет владельцев. Изначально ее строительством занимались MosCityGroup Павла Фукса и ИПГ "Евразия" экс-владельца "БТА банка" Мухтара Аблязова. Последняя продала свою долю компании MosCityGroup в 2009 году, однако строительство башни к этому времени было заморожено из-за финансового кризиса. Кредитор объекта - Сбербанк, который выдал на возведение комплекса $175 млн, подал иск с требованием вернуть долг и обратить взыскание на объект. В 2011 году права на кредит выкупила структура Керимова, который в итоге стал основным владельцем "Евразии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости