Сбербанк не вел переговоров о покупке активов ВЭБа

В то же время, Герман Греф не исключил такой возможности в будущем

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк России не ведет переговоров о покупке активов Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"Если я даже ничего об этом не знаю, как я могу готовиться? Нет никаких переговоров на эту тему, все это абстрактная постановка вопроса: что будет, если вам Внешэкономбанк захочет продать хороший портфель?" - сказал Греф. По его словам, теоретически такую сделку исключать нельзя.

"Хороший портфель мы теоретически купим, но никаких переговоров на эту тему не велось, ни по малому бизнесу, ни по крупному бизнесу", - сказал Греф.

Как сообщалось, на прошлой неделе первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев говорил журналистам, что Сбербанк не исключает приобретения активов ВЭБа, но только при условии оценки рисков и на рыночных условиях.

"Если нам какой-то актив понравится - мы все-то не знаем там, - который соответствует качеству кредита, соответствует нашей оценке рисков, мы можем рассмотреть эту возможность", - отметил тогда Полетаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи