Главу набсовета Volkswagen уговорили сократить себе премию

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Председатель наблюдательного совета Volkswagen AG (VW) Ханс-Дитер Пётш согласился на сокращение премии, причитавшейся ему в связи с предыдущей должностью - финдиректора концерна, чтобы положить конец спорам о завышенных выплатах топ-менеджерам VW, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, набсовет Volkswagen обсудит снижение объемов вознаграждения топ-менеджеров на следующем заседании, а компания обнародует данные о выплатах руководству 28 апреля в рамках финансовой отчетности за 2015 год.

Германские профсоюзы и власти земли Нижняя Саксония - второго по величине акционера VW - выступили с резкой критикой высоких выплат топ-менеджерам автопроизводителя после дизельного скандала. Пётш вызвал наибольшие нарекания, поскольку ему была обещана премия в размере десять млн евро за 2015 год, чтобы компенсировать снижение доходов в результате перехода с более высокооплачиваемой должности финдиректора на пост главы набсовета.

Руководители Volkswagen входят в число самых дорогих в автомобилестроении: в 2014 году правление компании в составе девяти человек получило почти 70 млн евро. Daimler за 2015 год выплатил высшему руководству 37 млн евро, включая бонусы за рекордную прибыль, BMW - 35,5 млн евро, в обоих случаях речь также идет о девяти топ-менеджерах.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи