Главу набсовета Volkswagen уговорили сократить себе премию

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Председатель наблюдательного совета Volkswagen AG (VW) Ханс-Дитер Пётш согласился на сокращение премии, причитавшейся ему в связи с предыдущей должностью - финдиректора концерна, чтобы положить конец спорам о завышенных выплатах топ-менеджерам VW, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, набсовет Volkswagen обсудит снижение объемов вознаграждения топ-менеджеров на следующем заседании, а компания обнародует данные о выплатах руководству 28 апреля в рамках финансовой отчетности за 2015 год.

Германские профсоюзы и власти земли Нижняя Саксония - второго по величине акционера VW - выступили с резкой критикой высоких выплат топ-менеджерам автопроизводителя после дизельного скандала. Пётш вызвал наибольшие нарекания, поскольку ему была обещана премия в размере десять млн евро за 2015 год, чтобы компенсировать снижение доходов в результате перехода с более высокооплачиваемой должности финдиректора на пост главы набсовета.

Руководители Volkswagen входят в число самых дорогих в автомобилестроении: в 2014 году правление компании в составе девяти человек получило почти 70 млн евро. Daimler за 2015 год выплатил высшему руководству 37 млн евро, включая бонусы за рекордную прибыль, BMW - 35,5 млн евро, в обоих случаях речь также идет о девяти топ-менеджерах.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости