Венесуэла не смогла заплатить за услуги нефтесервисной Schlumberger

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейшая нефтесервисная компания мира Schlumberger Ltd. сократит объемы деятельности в Венесуэле уже в текущем месяце, поскольку ей не удалось взыскать платежи с нефтяной госкорпорации Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

Как говорится в пресс-релизе Schlumberger, сокращение будет согласовываться со всеми клиентами компании в Венесуэле, чтобы те, у кого денежный поток является положительным, могли и дальше получать необходимые услуги.

В конце января Schlumberger сообщала, что в течение IV квартала было заключено соглашение, по которому PDVSA должна была передать нефтесервисной компании ряд активов, чтобы покрыть задолженность на 200 млн долларов, пишет агентство Bloomberg.

"Schlumberger ценит усилия своего главного клиента в этой стране по поиску альтернативных платежных решений и сохраняет решимость поддерживать венесуэльскую геологоразведочную и добывающую отрасль. Однако Schlumberger не может наращивать дебиторскую задолженность сверх текущего уровня", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи