Европейские индексы завершили среду рекордным ростом за месяц

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы выросли в среду четвертую сессию подряд на фоне оптимизма в отношении перспектив экономики Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил по итогам торгов на 2,5% - до 343,06 пункта. Рост индикатора стал рекордным за месяц.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 3,3%, британский FTSE 100 - 1,9%, французский CAC 40 - 3,3%, германский DAX - 2,7%.

Как стало известно в среду, стоимость китайского экспорта в долларовом выражении в марте 2016 года увеличилась на 11,5%. Рост был зафиксирован впервые за девять месяцев, а его темпы были самыми значительными за год, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

Китай увеличил импорт меди и медной продукции в прошлом месяце на 36% по сравнению с февралем - до рекордных 570 тыс. тонн. Импорт алюминия в марте вырос до 420 тыс. тонн по сравнению с февральскими 280 тыс. тонн.

На данной новости резко подорожали цветные металлы, а вслед за ними - акции горнодобывающих компаний. Котировки акций Anglo American Plc и Rio Tinto Group выросли соответственно на 11% и 7,6%, бумаги BHP Billiton Ltd. подорожали на 9,2%.

"Кажется, в инвесторах вновь просыпается аппетит к риску, - отметил трейдер Luzerner Kantonalbank Бенно Галликер. - Данные из Китая оказали хорошую поддержку сырьевому рынку".

Банки Standard Chartered и Barclays увеличили капитализацию более чем на 7%.

Акции крупнейших итальянских банков подскочили более чем на 10% на новости, что правительство страны подготовило план помощи проблемным финкомпаниям.

Цена бумаг застройщика Berkeley Group выросла на 2,7% после того, как компания получила разрешение на строительство свыше 650 домов на западе Лондона.

Стоимость акций Tesco Plc упала на 7,8%. Британский ритейлер получил прибыль выше ожиданий рынка по итогам прошедшего финансового года, однако дал осторожный прогноз.

В текущем финансовом году, особенно в первой его половине, рост прибыли Tesco будет ограничен необходимостью дальнейших инвестиций в развитие бизнеса, отмечается в сообщении ритейлера. По словам гендиректора компании Дейва Льюиса, если Tesco в этом году удастся увеличить скорректированную операционную прибыль до 1,25 млрд фунтов стерлингов, как того ожидают аналитики, это будет "весьма существенным достижением".

Акции Axa SA выросли в цене на 6,%% на информации о том, что крупнейший страховщик Франции ведет переговоры о частичной продаже подразделений в сфере страхования жизни и управления активами состоятельных клиентов в Великобритании, рассчитывая получить за эти активы порядка 500 млн фунтов стерлингов ($715 млн).

Бумаги Premier Foods Plc подешевели на 27% после того, как стало известно, что McCormick & Co. отказалась продолжать переговоры о покупке британского производителя продуктов питания. McCormick завершила проверку финансовых показателей Premier Foods и сочла, что требования совета директоров компании относительно объема сделки завышены.

Ранее McCormick предлагала за Premier Foods 1,5 млрд фунтов ($2,1 млрд) с учетом долга.

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи