Минэкономразвития уточнило прогноз развития экономики до 2019 года

Базовый сценарий предлагается формировать из расчета роста цены на нефть до $50 к 2019 году

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития внесло в правительство РФ уточненный макроэкономический прогноз на 2016 год и сценарные условия развития экономики на 2017-2019 годы, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам в среду в Хельсинки.

"Мы внесли уже сценарные условия, вчера обсуждали этот вопрос на совещании у председателя правительства, и прогноз будет выноситься на правительство (на заседание - ИФ) в близкое время", - сказал он.

По словам министра, базовый сценарий предлагается рассчитывать при цене на нефть в $40 в 2016 году, $45 в 2017 году и $50 в 2018-2019 годах. Он отметил, что в целом предложения Минэкономразвития были поддержаны. "Наверное, можно сказать, что (эти цены - ИФ) в целом поддержаны", - сказал министр.

По словам Улюкаева, в 2016 году в сценарии $40 за баррель ожидается снижение ВВП РФ на 0,3%.

Ранее в среду он говорил, что в 2017 году ожидается рост экономики на 1,5%, а в 2018-2019 годах - рост в интервале 2-2,5%.

Индексация тарифов

В сценарные условия развития экономики на 2017-2019 годы заложена индексация цен на газ с 1 июля 2017 года на 3%, а на железнодорожные тарифы с 1 января 2017 года на 4,5%, сообщил Улюкаев журналистам.

"Мы выступаем за 3%-ную индексацию цен на газ. ФАС, насколько понимаю, не имеет принципиальных возражений против этого. Мы в сценарных условиях заложили 3%. По РЖД заложили 4,5%", - прокомментировал он предложения министерства по тарифам и позицию ФАС, что цены на газ в 2017 году можно индексировать на 4%.

"Мы ничего не меняли по сравнению с тем, что предлагали на 2017 год в прошлом году. Эти предложения примерно такие же", - сказал министр, комментируя вопрос о тарифах сетевых компаний.

Как сообщалось, предыдущие предложения по индексации тарифов на 2017-2018 годы были сформулированы министерством во внесенном в правительство прогнозе в октябре 2015 года.

В частности, тарифы на газ для промышленности и населения предлагалось проиндексировать на 3% как в 2017, так и в 2018 году (индексация на газ проводится с 1 июля).

Регулируемые тарифы сетевых организаций предлагалось индексировать в 2017 году на 7%, в 2018 году - на 6,2% (также с 1 июля).

Регулируемые тарифы на электроэнергию для населения предлагалось индексировать с 1 июля 2017 года на 8%, c 1 июля 2018 года - на 7,2% (опережающий рост тарифов для населения в 2017-2018 гг. направлен на сокращение величины перекрестного субсидирования в электроэнергетике, пояснялось в октябрьском прогнозе министерства).

Тарифы на железнодорожные грузовые перевозки, а также на пассажирские перевозки планировалось проиндексировать на 4,5% как с 1 января 2017 года, так и с 1 января 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи