Портфель заказов на российское оружие на ближайшие годы составил $50 млрд

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Портфель заказов на оружие российского производства на обозримую перспективу составляет около 50 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы в прошлом году, по-моему, продали, где-то на 15 миллиардов долларов оружия. В позапрошлом - на 15, в прошлом - на 14,5 миллиардов. Общий портфель заказа на ближайшие годы - 50 миллиардов долларов", - сказал Путин в четверг в ходе "прямой линии".

"Гособоронзаказ не сокращается. Мы сокращаем действительно бюджетирование министерства обороны и практически всех силовых ведомств. Да, мы это делаем в связи с известными бюджетными ограничениями. И это абсолютно естественная вещь в современных условиях", - заявил Путин.

По его словам, "мы должны поджать аппетиты силовых ведомств, также как мы поджимаем и аппетиты ведомств гражданских".

"Нужно повышать эффективность использования бюджетных ресурсов. Но эти ограничения касаются текущей деятельности, хочу это подчеркнуть, а не гособоронзаказа", - сказал президент РФ.

"Гособоронзаказ должен быть и будет исполнен в полном объеме", - подчеркнул Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи