Скрынник предложила решить проблему "пальмового" фальсификата высокими штрафами

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Проблему фальсификации молочной продукции пальмовым маслом, поднятую в ходе "прямой линии" президента РФ Владимира Путина, можно решить установлением высоких штрафов для нарушителей, считает руководитель Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

"Эту проблему надо решать кардинально. Самым правильным и эффективным способом защиты потребителей и добросовестных производителей молочной продукции является многократное увеличение штрафов для фальсификаторов, для тех, кто использует пальмовое масло и не информирует об этом потребителей", - заявила Скрынник "Интерфаксу".

"Допустим, они получают десятки миллионов рублей прибыли. Штраф должен быть сопоставим с их прибылью", - добавила она.

По ее словам, это предложение влечет за собой изменения в законодательство. "Конечно, это не быстрый процесс, но этот вариант - самый эффективный", - подчеркнула она.

Скрынник положительно оценила тот факт, что на проблему использования пальмового масла обратили внимание президента. "Это значит, что проблема будет решена", - подчеркнула она.

Вместе с тем глава МНИАП заявила, что подавляющее большинство российских молокоперерабатывающих компаний являются добросовестными производителями и выпускают качественную продукцию. Они не будут рисковать своим имиджем, вложениями и уровнем получаемой господдержки, отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи