В пятницу погасят долги перед работниками курильского рыбокомбината "Островной"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Долги по зарплате работникам курильского ЗАО "Рыбокомбинат Островной" погасят в пятницу до конца дня, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров, курирующий рыбную отрасль региона.

"Есть поручение губернатора о том, чтобы сегодня все долги по зарплате погасить. Эта задача решена. До конца дня она будет выполнена", - заявил он.

По его данным, предстоит также найти людей, которым рыбокомбинат задолжал, так как в большинстве - это сезонные рабочие, которые были наняты предприятием в прошлом году из других регионов страны на лососевую путину.

"Чтобы найти их - это может занять несколько дней, ведь многие не дождались денег и уехали, а люди из разных регионов страны. А в связи с тем, что большой веры руководителям компании нет, что они дают объективную информацию, может оказаться, что этих людей, которым они задолжали зарплату, несколько больше, чем в списках штатной численности", - отметил зампред.

Поэтому, по его словам, предстоит еще выяснить численность реально работавших на предприятии людей, которым рыбокомбинат не выплатил зарплату.

В ходе прямой линии с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов.

В этой связи по поручению президента Генпрокуратура, СКР и Минтруда и соцзащиты проведут проверку предприятия.

Пресс-служба правительства Сахалинской области сообщала в четверг, что рыбокомбинат накопил долг по зарплате перед 53 работниками в общей сумме почти 6 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции