В пятницу погасят долги перед работниками курильского рыбокомбината "Островной"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Долги по зарплате работникам курильского ЗАО "Рыбокомбинат Островной" погасят в пятницу до конца дня, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров, курирующий рыбную отрасль региона.

"Есть поручение губернатора о том, чтобы сегодня все долги по зарплате погасить. Эта задача решена. До конца дня она будет выполнена", - заявил он.

По его данным, предстоит также найти людей, которым рыбокомбинат задолжал, так как в большинстве - это сезонные рабочие, которые были наняты предприятием в прошлом году из других регионов страны на лососевую путину.

"Чтобы найти их - это может занять несколько дней, ведь многие не дождались денег и уехали, а люди из разных регионов страны. А в связи с тем, что большой веры руководителям компании нет, что они дают объективную информацию, может оказаться, что этих людей, которым они задолжали зарплату, несколько больше, чем в списках штатной численности", - отметил зампред.

Поэтому, по его словам, предстоит еще выяснить численность реально работавших на предприятии людей, которым рыбокомбинат не выплатил зарплату.

В ходе прямой линии с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов.

В этой связи по поручению президента Генпрокуратура, СКР и Минтруда и соцзащиты проведут проверку предприятия.

Пресс-служба правительства Сахалинской области сообщала в четверг, что рыбокомбинат накопил долг по зарплате перед 53 работниками в общей сумме почти 6 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи