В Lloyds предупредили Великобританию о проблемах в экономике в случае Brexit

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Возможный выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) в краткосрочной перспективе приведет к экономической нестабильности, заявила британская банковская группа Lloyds.

Долгосрочное влияние выхода Британии из ЕС оценить сложно, так как пока непонятно, какую позицию выработает страна, оказавшись за пределами альянса, отмечает ВВС.

В банке также считают, что будущие взаимоотношения Лондона с Евросоюзом очень важны для британского электората, и для многих речь идет не только об экономике.

Общенациональный референдум о членстве Британии в ЕС намечен на 23 июня. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявлял, что намерен вести в преддверии референдума активную кампанию за дальнейшее пребывание страны в союзе.

В середине марта командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что возможный выход Британии из Евросоюза ослабит НАТО на фоне сохраняющихся угроз со стороны России.

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости