Кубок конфедераций-2017

Казахстан согласился приехать на встречу нефтедобывающих стран в Дохе

Есть обновление от 10:20

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев примет участие во встрече нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго.

"Подтверждаем участие. Министр энергетики (Канат Бозумбаев) будет принимать участие во встрече", - сообщил собеседник агентства по телефону.

Ранее в ведомстве подтверждали получение приглашения в Доху, но не обозначали свою позицию по поводу участия во встрече.

Катар разослал всем странам-членам ОПЕК, а также другим крупным нефтедобывающим государствам приглашения принять участие на заседании в Дохе 17 апреля. Все страны ОПЕК, за исключением Ирана и Ливии, уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

Инициатива проведения встречи нефтедобывающих стран как входящих, так и не входящих в ОПЕК, активно обсуждалась после того, как Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар в феврале договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года при условии, что другие производители нефти поддержат данное предложение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи