Кубок конфедераций-2017

"Русский стандарт" покинет первый зампред правления

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Первый зампред правления банка "Русский стандарт" Владимир Пышный в пятницу покидает банк, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, основной акционер банка Рустам Тарико недоволен работой текущей команды банка, и вслед за Пышным "Русский стандарт" может покинуть его председатель правления Дмитрий Левин. Это два ключевых человека в банке, которые принимают основные решения и определяют стратегию, отметил собеседник издания. В "Русском стандарте" подтвердили информацию об увольнении Пышного по согласованию сторон, отметив, что остальные менеджеры продолжают работу в обычном режиме.

По итогам 2015 года банк получил 16,5 млрд рублей прибыли по РСБУ, однако ее удалось получить лишь за счет реструктуризации субординированного долга. По данным РСБУ на первое марта, с начала 2016 года убыток банка составил 4,8 млрд рублей. При этом доля просроченной задолженности в портфеле банка растет - на первое марта она составила 41,2% от кредитного портфеля, или 69,5 млрд рублей. Рост просрочки происходит на фоне сокращения кредитного портфеля банка, который занял в этом вопросе консервативную позицию.

Левин и Пышный работали в банке фактически с момента его основания в 1999 году. При этом в 2001 году Левин возглавил банк и с тех пор занимал пост председателя правления. Пышный вошел в правление банка в 2002 году и стал первым зампредом в 2008 году.

По словам источников газеты, Тарико делает ставку на бывшего совладельца Пробизнесбанка Эльдара Бикмаева, который является его советником с конца прошлого года.

Банк "Русский стандарт" по итогам 2015 года занимает 21-е место по размеру активов, 16-е место по объему привлеченных средств физлиц и девятое место по размеру портфеля кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Рустам Тарико.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи