"Русский стандарт" покинет первый зампред правления

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Первый зампред правления банка "Русский стандарт" Владимир Пышный в пятницу покидает банк, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, основной акционер банка Рустам Тарико недоволен работой текущей команды банка, и вслед за Пышным "Русский стандарт" может покинуть его председатель правления Дмитрий Левин. Это два ключевых человека в банке, которые принимают основные решения и определяют стратегию, отметил собеседник издания. В "Русском стандарте" подтвердили информацию об увольнении Пышного по согласованию сторон, отметив, что остальные менеджеры продолжают работу в обычном режиме.

По итогам 2015 года банк получил 16,5 млрд рублей прибыли по РСБУ, однако ее удалось получить лишь за счет реструктуризации субординированного долга. По данным РСБУ на первое марта, с начала 2016 года убыток банка составил 4,8 млрд рублей. При этом доля просроченной задолженности в портфеле банка растет - на первое марта она составила 41,2% от кредитного портфеля, или 69,5 млрд рублей. Рост просрочки происходит на фоне сокращения кредитного портфеля банка, который занял в этом вопросе консервативную позицию.

Левин и Пышный работали в банке фактически с момента его основания в 1999 году. При этом в 2001 году Левин возглавил банк и с тех пор занимал пост председателя правления. Пышный вошел в правление банка в 2002 году и стал первым зампредом в 2008 году.

По словам источников газеты, Тарико делает ставку на бывшего совладельца Пробизнесбанка Эльдара Бикмаева, который является его советником с конца прошлого года.

Банк "Русский стандарт" по итогам 2015 года занимает 21-е место по размеру активов, 16-е место по объему привлеченных средств физлиц и девятое место по размеру портфеля кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Рустам Тарико.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи