Росимущество назвало цену продажи аэропорта Комсомольска-на-Амуре

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Росимущество утвердило условия приватизации 100% акций АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт", говорится в материалах ведомства.

Акции будут продаваться единым лотом на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене, стартовая цена утверждена в размере 61 млн рублей.

В сообщении говорится, что эта цена соответствует рыночной стоимости пакета, оценка которого проводилась по состоянию на первое октября 2015 года.

Согласно материалам Росимущества, выручка АО за 2014 год составила 171,4 млн рублей, за десять месяцев 2015 года - 94,8 млн рублей. Чистый убыток за 2014 год составил 4,5 млн рублей, чистая прибыль за январь-октябрь 2015 года - 1,95 млн рублей.

На предприятии работают 137 человек.

АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" - гражданский оператор, использующий аэродром совместного с ВВС РФ базирования Хурба в 17 км к югу от Комсомольска-на-Амуре. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО имеет высокий индекс финансового риска. Активы компании на 1 января 2015 года составляли 24 млн рублей.

В настоящее время, согласно данным "Яндекс.Расписания", аэропорт еженедельно обслуживает два рейса в Москву авиакомпании "ВИМ-Авиа", а также два рейса "Хабаровских авиалиний", которые летают из Николаевска-на-Амуре в краевой центр с промежуточной посадкой в Комсомольске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости