Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

G20 обсудила возможные санкции к не раскрывающим информацию о бенефициарах странам

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков G20 обсудили возможность применения санкций к странам, не присоединившимся к плану действий G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (BEPS).

"Вопрос Панамы обсуждался в части реализации плана BEPS, к которому все присоединились, только два региона - Бахрейн и Панама - не присоединились. Он предусматривает обмен налоговой информацией пока по запросу, а с 2018 года в автоматическом режиме", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам по итогам традиционного ужина управляющих МВФ и министров финансов G20 в Вашингтоне.

"Мы говорили о том, что необходимо повышать такую прозрачность и необходимо даже к тем страны, которые не хотят присоединяться к этому плану в части раскрытия информации по своим бефициарам, бенефициарным владельцам, надо применять меры вплоть до санкций, всячески их поощрять к присоединению, поскольку через такие юрисдикции и финансируется терроризм, и реализуется уклонение от налогов. Поэтому "двадцатка" этому уделила внимание и договорились дальше осуществлять мониторинг и влиять на те страны, которые не присоединились", - сказал министр.

Финансовая G20 в коммюнике по итогам встречи уделила особое внимание теме прозрачности бенефициарной собственности, при этом в документе не упоминаются разразившийся недавно скандал вокруг публикации "панамского архива" и рекомендации Панаме осуществлять обмен налоговой информацией. Ранее источник, знакомый с ходом подготовки коммюнике, говорил, что Китай предложил включить в текст рекомендацию Панаме повышать прозрачность в обмене налоговой информацией и ратифицировать соответствующее соглашение.

Прозрачность бенефициарной собственности "жизненно необходима" для предотвращения использования компаний и сделок в целях коррупции, ухода от налогов и отмывания денег, говорится в коммюнике. Страны G20 призвали все государства и юрисдикции следовать стандартам FATF в вопросах прозрачности бенефициарной собственности и заявили о намерении "подать собственный пример". К октябрю "двадцатка" просит у FATF предложения по расширению международного обмена информацией о бенефициарной собственности и повышения уровня ее доступности.

Теги: G20
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи