Забастовка нефтяников в Кувейте сократила нефтепереработку на 60%

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Около 40% членов Конфедерации работников нефтяной и нефтехимической отраслей Кувейта продолжают забастовку второй день подряд 18 апреля, в результате чего объемы производства нефти в стране остаются на 60% меньше обычного уровня, сообщает агентство Bloomberg.

Производство нефти в Кувейте упало на 1,7 млн баррелей в сутки (б/с) - с мартовских 2,81 млн б/с до примерно 1,1 млн б/с, а все три нефтеперерабатывающих предприятия страны загружены менее чем на 60% мощностей.

Сокращение нефтедобычи в Кувейте превышает избыток нефти на мировом рынке, составлявший в марте в среднем 1,6 млн б/с.

"Если кувейтская забастовка продолжится, она приведет к восстановлению равновесия на рынке, - считает глава дубайской Qamar Energy Робин Миллз. - Похоже, пока Кувейт обеспечивает внутренний спрос и выполняет обязательства по поставке из товарных запасов".

Забастовка может продлиться 10-15 дней, заявил нефтяной аналитик Energy Aspects Вирендра Чаухан, добавив, что Кувейт создал спецкомиссию для урегулирования претензий бастующих в течение десяти дней. "В целом, мы не ожидаем, что дело затянется на месяцы", - сказал он.

Ранее руководство нефтяной госкорпорации Кувейта сообщало, что запасов нефти и нефтепродуктов в стране хватит на 25 дней и обещает продолжить экспортные поставки клиентам в прежнем режиме.

Сотрудники нефтяных предприятий Кувейта, приостановившие работу в 7:00 по местному времени 17 апреля, протестуют против сокращения заработной платы и льгот, пояснил глава профсоюза Саиф аль-Катани. Дата окончания забастовки пока неизвестна.

По данным CNBC, правительство Кувейта оценивает убытки от забастовки в 20 млн динаров в сутки ($66,3 млн).

Кувейт занимает четвертое место по объемам добычи нефти среди участников ОПЕК.

Теги: Кувейт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи