Фондовые индексы США выросли в понедельник

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам сессии в понедельник, причем значение Dow Jones Industrial Average превысило 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы переключили внимание с падения цен на нефть после провала переговоров ведущих нефтедобывающих стран мира в Дохе на отчетность компаний.

Встреча в Дохе в воскресенье окончилась без подписания соглашения из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки участие в соглашении Ирана.

Ранее министр нефти Ирана заявил, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Уже в ближайшие дни Иран намерен увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

"Люди сосредоточиваются на отчетности компаний и экономических данных, а также на нефти", - заявил трейдер Williams Capital Group Стивен Карл.

Падение стоимости нефти существенно замедлилось к концу сессии - WTI с поставкой в мае подешевела в понедельник на 1,4%, до чуть менее $39 за баррель. Индекс энергетических компаний ликвидировал падение на 1,6% и вырос на 1,7%, в том числе бумаги Hess Corp. подорожали на 4,7%, ConocoPhillips - на 3%.

На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Котировки акций Morgan Stanley слабо изменились. Банк сократил чистую прибыль на 53% в I квартале из-за снижения доходов от торговых операций, но результат оказался лучше ожиданий рынка благодаря программам экономии.

Рыночная стоимость производителя детских игрушек Hasbro Inc. подскочила на 5,8%, до рекорда. Компания увеличила прибыль в I квартале на 83%, больше ожиданий, в том числе благодаря спросу на игрушки по вселенной "Звездный войн", права на которую принадлежат Walt Disney Co. Акции Disney прибавили в цене 2,9%.

Рыночная стоимость фармкомпании Chiasma Inc. рухнула на 63,1%, поскольку регуляторы США отклонили заявку на регистрацию экспериментального препарата компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 апреля поднялся на 106,70 пункта (0,60%) - до 18004,16 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,61 пункта (0,65%) - до 2094,34 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 21,80 пункта (0,44%), до 4960,02 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи