Фондовые индексы США выросли в понедельник

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам сессии в понедельник, причем значение Dow Jones Industrial Average превысило 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы переключили внимание с падения цен на нефть после провала переговоров ведущих нефтедобывающих стран мира в Дохе на отчетность компаний.

Встреча в Дохе в воскресенье окончилась без подписания соглашения из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки участие в соглашении Ирана.

Ранее министр нефти Ирана заявил, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Уже в ближайшие дни Иран намерен увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

"Люди сосредоточиваются на отчетности компаний и экономических данных, а также на нефти", - заявил трейдер Williams Capital Group Стивен Карл.

Падение стоимости нефти существенно замедлилось к концу сессии - WTI с поставкой в мае подешевела в понедельник на 1,4%, до чуть менее $39 за баррель. Индекс энергетических компаний ликвидировал падение на 1,6% и вырос на 1,7%, в том числе бумаги Hess Corp. подорожали на 4,7%, ConocoPhillips - на 3%.

На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Котировки акций Morgan Stanley слабо изменились. Банк сократил чистую прибыль на 53% в I квартале из-за снижения доходов от торговых операций, но результат оказался лучше ожиданий рынка благодаря программам экономии.

Рыночная стоимость производителя детских игрушек Hasbro Inc. подскочила на 5,8%, до рекорда. Компания увеличила прибыль в I квартале на 83%, больше ожиданий, в том числе благодаря спросу на игрушки по вселенной "Звездный войн", права на которую принадлежат Walt Disney Co. Акции Disney прибавили в цене 2,9%.

Рыночная стоимость фармкомпании Chiasma Inc. рухнула на 63,1%, поскольку регуляторы США отклонили заявку на регистрацию экспериментального препарата компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 апреля поднялся на 106,70 пункта (0,60%) - до 18004,16 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,61 пункта (0,65%) - до 2094,34 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 21,80 пункта (0,44%), до 4960,02 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости