Фондовые индексы США выросли в понедельник

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам сессии в понедельник, причем значение Dow Jones Industrial Average превысило 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы переключили внимание с падения цен на нефть после провала переговоров ведущих нефтедобывающих стран мира в Дохе на отчетность компаний.

Встреча в Дохе в воскресенье окончилась без подписания соглашения из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки участие в соглашении Ирана.

Ранее министр нефти Ирана заявил, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Уже в ближайшие дни Иран намерен увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

"Люди сосредоточиваются на отчетности компаний и экономических данных, а также на нефти", - заявил трейдер Williams Capital Group Стивен Карл.

Падение стоимости нефти существенно замедлилось к концу сессии - WTI с поставкой в мае подешевела в понедельник на 1,4%, до чуть менее $39 за баррель. Индекс энергетических компаний ликвидировал падение на 1,6% и вырос на 1,7%, в том числе бумаги Hess Corp. подорожали на 4,7%, ConocoPhillips - на 3%.

На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Котировки акций Morgan Stanley слабо изменились. Банк сократил чистую прибыль на 53% в I квартале из-за снижения доходов от торговых операций, но результат оказался лучше ожиданий рынка благодаря программам экономии.

Рыночная стоимость производителя детских игрушек Hasbro Inc. подскочила на 5,8%, до рекорда. Компания увеличила прибыль в I квартале на 83%, больше ожиданий, в том числе благодаря спросу на игрушки по вселенной "Звездный войн", права на которую принадлежат Walt Disney Co. Акции Disney прибавили в цене 2,9%.

Рыночная стоимость фармкомпании Chiasma Inc. рухнула на 63,1%, поскольку регуляторы США отклонили заявку на регистрацию экспериментального препарата компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 апреля поднялся на 106,70 пункта (0,60%) - до 18004,16 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,61 пункта (0,65%) - до 2094,34 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 21,80 пункта (0,44%), до 4960,02 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции