Фондовые индексы США выросли в понедельник

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам сессии в понедельник, причем значение Dow Jones Industrial Average превысило 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы переключили внимание с падения цен на нефть после провала переговоров ведущих нефтедобывающих стран мира в Дохе на отчетность компаний.

Встреча в Дохе в воскресенье окончилась без подписания соглашения из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки участие в соглашении Ирана.

Ранее министр нефти Ирана заявил, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Уже в ближайшие дни Иран намерен увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

"Люди сосредоточиваются на отчетности компаний и экономических данных, а также на нефти", - заявил трейдер Williams Capital Group Стивен Карл.

Падение стоимости нефти существенно замедлилось к концу сессии - WTI с поставкой в мае подешевела в понедельник на 1,4%, до чуть менее $39 за баррель. Индекс энергетических компаний ликвидировал падение на 1,6% и вырос на 1,7%, в том числе бумаги Hess Corp. подорожали на 4,7%, ConocoPhillips - на 3%.

На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Котировки акций Morgan Stanley слабо изменились. Банк сократил чистую прибыль на 53% в I квартале из-за снижения доходов от торговых операций, но результат оказался лучше ожиданий рынка благодаря программам экономии.

Рыночная стоимость производителя детских игрушек Hasbro Inc. подскочила на 5,8%, до рекорда. Компания увеличила прибыль в I квартале на 83%, больше ожиданий, в том числе благодаря спросу на игрушки по вселенной "Звездный войн", права на которую принадлежат Walt Disney Co. Акции Disney прибавили в цене 2,9%.

Рыночная стоимость фармкомпании Chiasma Inc. рухнула на 63,1%, поскольку регуляторы США отклонили заявку на регистрацию экспериментального препарата компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 апреля поднялся на 106,70 пункта (0,60%) - до 18004,16 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,61 пункта (0,65%) - до 2094,34 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 21,80 пункта (0,44%), до 4960,02 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи