В Минэнерго РФ предсказали уход избыточных объемов нефти к февралю 2017 года

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Избыточное предложение нефти уйдет с мирового рынка к февралю 2017 года. Такое мнение высказал журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

"Мое личное мнение, что постепенно, может быть с некой растяжкой, дисбаланс (мирового рынка нефти - ИФ) будет съеден к февралю 2017 года", - сказал он.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи в Дохе говорил, что, по оценкам Минэнерго РФ, без соглашения о заморозке добычи рынок нефти может сбалансироваться к середине 2017 года.

"Мы считали, что, исходя из существующих тенденций роста спроса и снижения инвестиций, к середине 2017 года рынок должен быть сбалансирован", - сказал он, отметив, что достижение договоренностей о заморозке могло бы "сдвинуть этот период на срок от трех до шести месяцев".

В настоящее время объем избыточного предложения нефти в мире оценивается в 1,5 млн баррелей в сутки. По прогнозу Международного энергетического агентства, основанному на консервативном сценарии добычи внутри ОПЕК, избыток нефти в мире сократится уже в третьем-четвертом квартале этого года до 200 тыс. баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи