Чемезов отверг переговоры с Airbus по приватизации "Вертолетов России"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что сделка по приватизации "Вертолетов России" находится в стадии переговоров, он не подтвердил информацию о том, что иностранным инвестором может выступить Airbus.

"По "Вертолетам России" мы еще в самом начале пути. Если мы завершим переговоры, тогда, конечно, мы все подпишем", - сказал Чемезов "Интерфаксу" во вторник.

"Честно говоря, я даже впервые увидел об этом по телевидению. Даже не знаю, кто вел переговоры с Airbus. Я не вел", - заявил Чемезов.

О том, что европейский авиастроительный концерн Airbus не намерен делать предложение о покупке доли в АО "Вертолеты России", сообщили ранее и западные СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель авиастроительной компании сообщил, что Airbus Group следит за изменениями в отрасли, однако она не выражала намерения покупать долю в российской компании.

О том, что Aibus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", сказал ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Приватизация "Вертолетов России", как ожидается, состоится в этом году, однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи 49% акций, либо - иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Глава "Ростеха" говорил в марте, что среди иностранных рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Мы ведем переговоры с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим технологическим партнером. Говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно", - сообщили в пресс-службе "Ростеха" в понедельник.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи