Чемезов отверг переговоры с Airbus по приватизации "Вертолетов России"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что сделка по приватизации "Вертолетов России" находится в стадии переговоров, он не подтвердил информацию о том, что иностранным инвестором может выступить Airbus.

"По "Вертолетам России" мы еще в самом начале пути. Если мы завершим переговоры, тогда, конечно, мы все подпишем", - сказал Чемезов "Интерфаксу" во вторник.

"Честно говоря, я даже впервые увидел об этом по телевидению. Даже не знаю, кто вел переговоры с Airbus. Я не вел", - заявил Чемезов.

О том, что европейский авиастроительный концерн Airbus не намерен делать предложение о покупке доли в АО "Вертолеты России", сообщили ранее и западные СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель авиастроительной компании сообщил, что Airbus Group следит за изменениями в отрасли, однако она не выражала намерения покупать долю в российской компании.

О том, что Aibus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", сказал ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Приватизация "Вертолетов России", как ожидается, состоится в этом году, однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи 49% акций, либо - иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Глава "Ростеха" говорил в марте, что среди иностранных рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Мы ведем переговоры с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим технологическим партнером. Говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно", - сообщили в пресс-службе "Ростеха" в понедельник.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи