Чемезов отверг переговоры с Airbus по приватизации "Вертолетов России"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что сделка по приватизации "Вертолетов России" находится в стадии переговоров, он не подтвердил информацию о том, что иностранным инвестором может выступить Airbus.

"По "Вертолетам России" мы еще в самом начале пути. Если мы завершим переговоры, тогда, конечно, мы все подпишем", - сказал Чемезов "Интерфаксу" во вторник.

"Честно говоря, я даже впервые увидел об этом по телевидению. Даже не знаю, кто вел переговоры с Airbus. Я не вел", - заявил Чемезов.

О том, что европейский авиастроительный концерн Airbus не намерен делать предложение о покупке доли в АО "Вертолеты России", сообщили ранее и западные СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель авиастроительной компании сообщил, что Airbus Group следит за изменениями в отрасли, однако она не выражала намерения покупать долю в российской компании.

О том, что Aibus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", сказал ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Приватизация "Вертолетов России", как ожидается, состоится в этом году, однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи 49% акций, либо - иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Глава "Ростеха" говорил в марте, что среди иностранных рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Мы ведем переговоры с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим технологическим партнером. Говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно", - сообщили в пресс-службе "Ростеха" в понедельник.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи