Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Чемезов отверг переговоры с Airbus по приватизации "Вертолетов России"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что сделка по приватизации "Вертолетов России" находится в стадии переговоров, он не подтвердил информацию о том, что иностранным инвестором может выступить Airbus.

"По "Вертолетам России" мы еще в самом начале пути. Если мы завершим переговоры, тогда, конечно, мы все подпишем", - сказал Чемезов "Интерфаксу" во вторник.

"Честно говоря, я даже впервые увидел об этом по телевидению. Даже не знаю, кто вел переговоры с Airbus. Я не вел", - заявил Чемезов.

О том, что европейский авиастроительный концерн Airbus не намерен делать предложение о покупке доли в АО "Вертолеты России", сообщили ранее и западные СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель авиастроительной компании сообщил, что Airbus Group следит за изменениями в отрасли, однако она не выражала намерения покупать долю в российской компании.

О том, что Aibus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", сказал ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Приватизация "Вертолетов России", как ожидается, состоится в этом году, однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи 49% акций, либо - иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Глава "Ростеха" говорил в марте, что среди иностранных рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Мы ведем переговоры с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим технологическим партнером. Говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно", - сообщили в пресс-службе "Ростеха" в понедельник.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи