Чемезов отверг переговоры с Airbus по приватизации "Вертолетов России"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что сделка по приватизации "Вертолетов России" находится в стадии переговоров, он не подтвердил информацию о том, что иностранным инвестором может выступить Airbus.

"По "Вертолетам России" мы еще в самом начале пути. Если мы завершим переговоры, тогда, конечно, мы все подпишем", - сказал Чемезов "Интерфаксу" во вторник.

"Честно говоря, я даже впервые увидел об этом по телевидению. Даже не знаю, кто вел переговоры с Airbus. Я не вел", - заявил Чемезов.

О том, что европейский авиастроительный концерн Airbus не намерен делать предложение о покупке доли в АО "Вертолеты России", сообщили ранее и западные СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель авиастроительной компании сообщил, что Airbus Group следит за изменениями в отрасли, однако она не выражала намерения покупать долю в российской компании.

О том, что Aibus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", сказал ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Приватизация "Вертолетов России", как ожидается, состоится в этом году, однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи 49% акций, либо - иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Глава "Ростеха" говорил в марте, что среди иностранных рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Мы ведем переговоры с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим технологическим партнером. Говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно", - сообщили в пресс-службе "Ростеха" в понедельник.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"), включает в себя пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00