Премьер РФ подтвердил финансирование проектов из ФНБ с оглядкой на возможности

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - РФ продолжит финансирование крупных проектов с использованием средств Фонда национального благосостояния, но с учетом имеющихся ограничений, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Отношусь хорошо (к инвестированию средств ФНБ в масштабные проекты - ИФ), денег мало, к сожалению, на такие цели", - сказал Медведев в ответ на вопрос депутата, который привел в качестве примера проект "Ямал СПГ".

"Мы обязаны поддерживать самые крупные проекты, которые меняют жизнь - и на Севере, и на Востоке, и в Сибири", - сказал премьер, отметив при этом, что "транжирить" деньги нельзя.

Проект "Ямал СПГ", по словам Медведева, "действительно относится к числу приоритетных", в нем соединены три источника - средств ФНБ, деньги российских банков и внешних инвесторов.

Такие проекты, как "Ямал СПГ", БАМ, Транссиб и ЦКАД, дают мультипликативный эффект для экономики, сказал премьер. "По всем этим направлениям работу продолжим, но с оглядкой на нынешние финансовые возможности", - отметил Медведев.

И глава Минфина Антон Силуанов, и министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее говорили, что считают маловероятными новые инвестиции из ФНБ в ближайшее время.

На проект "Ямал СПГ" из ФНБ было выделено 150 млрд рублей при условии получения гарантии пропорционально от всех акционеров проекта. В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи