Yahoo получила почти $100 млн чистого убытка в I квартале

В компании сочли показатель "хорошим началом года"

Yahoo получила почти $100 млн чистого убытка в I квартале
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo Inc., владелец одного из самых посещаемых интернет-порталов в США, в первом квартале 2016 года сократила выручку без учета выплаченных партнерам комиссий на 18% - до $859,4 млн, говорится в отчетности компании.

Впервые за то время, что компанией руководит Марисса Майер, этот показатель был меньше одного млрд долларов.

Чистый убыток Yahoo в январе-марте составил $99,2 млн, или десять центов на акцию, по сравнению с чистой прибыль за тот же период 2015 года на уровне $21,2 млн, или два цента на акцию.

Скорректированная прибыль составила восемь центов на акцию. Общий показатель выручки упал на 11% - до $1,087 млрд.

Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне семи центов на акцию при выручке $1,076 млрд.

Как пишет The Wall Street Journal, резкое сокращение выручки может заставить потенциальных покупателей Yahoo задуматься о целесообразности такого приобретения, хотя Майер в ходе видеоконференции для аналитиков назвала квартал "хорошим началом года".

Она также сообщила, что руководство Yahoo сделало вопрос о продаже приоритетным направлением своей деятельности. В понедельник истек срок подачи предварительных заявок на покупку Yahoo В ходе видеоконференции Майер не раскрыла данные о претендентах на активы Yahoo и не дала подробностей о процессе продажи.

По данным информированных источников, американский оператор связи Verizon Communications Inc., британский издательский дом Daily Mail и компания прямых инвестиций TPG подали независимые заявки на покупку Yahoo, также зарегистрирована заявка от группы инвесторов, включающей Bain Capital, Vista Equity Partners и экс-CEO Yahoo Росса Левинсона.

Предложенные суммы укладываются в диапазон от четырех до восьми млрд долларов, утверждают источники. Пресс-служба Yahoo отказалась комментировать эту информацию.

Акции Yahoo на дополнительных торгах во вторник выросли в цене на 2,2%. За последние 12 месяцев капитализация компании сократилась на 17%.

Теги: Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи