Yahoo получила почти $100 млн чистого убытка в I квартале

В компании сочли показатель "хорошим началом года"

Yahoo получила почти $100 млн чистого убытка в I квартале
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Интернет-компания Yahoo Inc., владелец одного из самых посещаемых интернет-порталов в США, в первом квартале 2016 года сократила выручку без учета выплаченных партнерам комиссий на 18% - до $859,4 млн, говорится в отчетности компании.

Впервые за то время, что компанией руководит Марисса Майер, этот показатель был меньше одного млрд долларов.

Чистый убыток Yahoo в январе-марте составил $99,2 млн, или десять центов на акцию, по сравнению с чистой прибыль за тот же период 2015 года на уровне $21,2 млн, или два цента на акцию.

Скорректированная прибыль составила восемь центов на акцию. Общий показатель выручки упал на 11% - до $1,087 млрд.

Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне семи центов на акцию при выручке $1,076 млрд.

Как пишет The Wall Street Journal, резкое сокращение выручки может заставить потенциальных покупателей Yahoo задуматься о целесообразности такого приобретения, хотя Майер в ходе видеоконференции для аналитиков назвала квартал "хорошим началом года".

Она также сообщила, что руководство Yahoo сделало вопрос о продаже приоритетным направлением своей деятельности. В понедельник истек срок подачи предварительных заявок на покупку Yahoo В ходе видеоконференции Майер не раскрыла данные о претендентах на активы Yahoo и не дала подробностей о процессе продажи.

По данным информированных источников, американский оператор связи Verizon Communications Inc., британский издательский дом Daily Mail и компания прямых инвестиций TPG подали независимые заявки на покупку Yahoo, также зарегистрирована заявка от группы инвесторов, включающей Bain Capital, Vista Equity Partners и экс-CEO Yahoo Росса Левинсона.

Предложенные суммы укладываются в диапазон от четырех до восьми млрд долларов, утверждают источники. Пресс-служба Yahoo отказалась комментировать эту информацию.

Акции Yahoo на дополнительных торгах во вторник выросли в цене на 2,2%. За последние 12 месяцев капитализация компании сократилась на 17%.

Теги: Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи