Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Алекперов предсказал дефицит предложения нефти в середине 2017 года

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Дефицит предложения нефти на рынке наступит уже в середине 2017 года, ожидает президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Выступая на Национальном нефтегазовом форуме он высказал предположение, что после 2017 года цена нефть будет расти выше $50 за баррель.

"Те колоссальные средства, которые ушли из нашей отрасли - 300 миллиардов долларов в прошлом году, 112 миллиардов в первом квартале этого года, не могут не сказаться на объемах производства. Но в связи с инертностью мы начнем чувствовать дефицит предложения на рынке уже в середине 2017 года, в целом в 2017 году, а в 2018 году, скорее всего, мы начнем говорить о так называемых кризисных тенденциях в отрасли, которые будут требовать колоссальных инвестиций, чтобы восстановить объем производства", - сказал нефтяник.

"Я считаю, что на резкое падение цены на нефть оказали влияние ряд факторов: технологический прорыв, перемещение центра производства нефти в новые регионы, регионы потребления, в том числе в США", - сказал глава "ЛУКОЙЛа".

"Я уверен, что наша промышленность выдержит любую ценовую политику, потому что российское законодательство позволяет нам достаточно оптимистично смотреть на те моменты, которые происходят. Мы достаточно гибко реагируем на те вызовы, которые происходят, и я уверен, что особенно российская нефтяная промышленность сегодня адаптировалась к этой цене. И происходит плавное в мире перемещение средств от сервисных организаций в сторону того, что основные инвесторы - нефтегазовые компании получают источники для ведения своей хозяйственной деятельности", - заявил Алекперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи