Алекперов предсказал дефицит предложения нефти в середине 2017 года

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Дефицит предложения нефти на рынке наступит уже в середине 2017 года, ожидает президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Выступая на Национальном нефтегазовом форуме он высказал предположение, что после 2017 года цена нефть будет расти выше $50 за баррель.

"Те колоссальные средства, которые ушли из нашей отрасли - 300 миллиардов долларов в прошлом году, 112 миллиардов в первом квартале этого года, не могут не сказаться на объемах производства. Но в связи с инертностью мы начнем чувствовать дефицит предложения на рынке уже в середине 2017 года, в целом в 2017 году, а в 2018 году, скорее всего, мы начнем говорить о так называемых кризисных тенденциях в отрасли, которые будут требовать колоссальных инвестиций, чтобы восстановить объем производства", - сказал нефтяник.

"Я считаю, что на резкое падение цены на нефть оказали влияние ряд факторов: технологический прорыв, перемещение центра производства нефти в новые регионы, регионы потребления, в том числе в США", - сказал глава "ЛУКОЙЛа".

"Я уверен, что наша промышленность выдержит любую ценовую политику, потому что российское законодательство позволяет нам достаточно оптимистично смотреть на те моменты, которые происходят. Мы достаточно гибко реагируем на те вызовы, которые происходят, и я уверен, что особенно российская нефтяная промышленность сегодня адаптировалась к этой цене. И происходит плавное в мире перемещение средств от сервисных организаций в сторону того, что основные инвесторы - нефтегазовые компании получают источники для ведения своей хозяйственной деятельности", - заявил Алекперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи