Алекперов предсказал дефицит предложения нефти в середине 2017 года

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Дефицит предложения нефти на рынке наступит уже в середине 2017 года, ожидает президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Выступая на Национальном нефтегазовом форуме он высказал предположение, что после 2017 года цена нефть будет расти выше $50 за баррель.

"Те колоссальные средства, которые ушли из нашей отрасли - 300 миллиардов долларов в прошлом году, 112 миллиардов в первом квартале этого года, не могут не сказаться на объемах производства. Но в связи с инертностью мы начнем чувствовать дефицит предложения на рынке уже в середине 2017 года, в целом в 2017 году, а в 2018 году, скорее всего, мы начнем говорить о так называемых кризисных тенденциях в отрасли, которые будут требовать колоссальных инвестиций, чтобы восстановить объем производства", - сказал нефтяник.

"Я считаю, что на резкое падение цены на нефть оказали влияние ряд факторов: технологический прорыв, перемещение центра производства нефти в новые регионы, регионы потребления, в том числе в США", - сказал глава "ЛУКОЙЛа".

"Я уверен, что наша промышленность выдержит любую ценовую политику, потому что российское законодательство позволяет нам достаточно оптимистично смотреть на те моменты, которые происходят. Мы достаточно гибко реагируем на те вызовы, которые происходят, и я уверен, что особенно российская нефтяная промышленность сегодня адаптировалась к этой цене. И происходит плавное в мире перемещение средств от сервисных организаций в сторону того, что основные инвесторы - нефтегазовые компании получают источники для ведения своей хозяйственной деятельности", - заявил Алекперов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи