ФАС нацелилась на низкие тарифы монополий и высокие дивиденды

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - ФАС намерена проводить такую политику, которая обеспечивала бы низкий тариф естественных монополий и при этом высокие дивиденды, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"То, что Минфин говорит, - надо посмотреть, какая будет ситуация. Поэтому, конечно, корпорации должны, пользуясь большим количеством и государственных ресурсов, и возможностей - а у них у многих есть свои федеральные законы, по которым они живут, - они должны зарабатывать, они должны повышать свою эффективность", - сказал он, комментируя предложения финансового ведомства о продлении на 2017-2019 годы действия нормы о выплате госкомпаниями 50% прибыли в качестве дивидендов.

"Наш вопрос заключается в том, чтобы этих дивидендов было как можно больше за счет режима экономии, за счет того, чтобы вести экономное, разумное хозяйствование, чтобы за счет продажи непрофильных активов и за счет этого еще иметь низкий тариф для всей экономики", - продолжил Артемьев.

По его словам, речь, в частности, идет о тарифе железной дороги, газовом тарифе, электроэнергетическом тарифе и так далее. Глава ФАС полагает, что нужно уметь совмещать - "и платить дивиденды, и жить по низкому тарифу".

"То есть, иными словами, это задача в квадрате особенно для естественных монополий и больших наших корпораций. Мы со своей стороны будем делать все возможное для выполнения этой задачи, которая поставлена", - заключил руководитель конкурентного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи