ФАС нацелилась на низкие тарифы монополий и высокие дивиденды

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - ФАС намерена проводить такую политику, которая обеспечивала бы низкий тариф естественных монополий и при этом высокие дивиденды, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"То, что Минфин говорит, - надо посмотреть, какая будет ситуация. Поэтому, конечно, корпорации должны, пользуясь большим количеством и государственных ресурсов, и возможностей - а у них у многих есть свои федеральные законы, по которым они живут, - они должны зарабатывать, они должны повышать свою эффективность", - сказал он, комментируя предложения финансового ведомства о продлении на 2017-2019 годы действия нормы о выплате госкомпаниями 50% прибыли в качестве дивидендов.

"Наш вопрос заключается в том, чтобы этих дивидендов было как можно больше за счет режима экономии, за счет того, чтобы вести экономное, разумное хозяйствование, чтобы за счет продажи непрофильных активов и за счет этого еще иметь низкий тариф для всей экономики", - продолжил Артемьев.

По его словам, речь, в частности, идет о тарифе железной дороги, газовом тарифе, электроэнергетическом тарифе и так далее. Глава ФАС полагает, что нужно уметь совмещать - "и платить дивиденды, и жить по низкому тарифу".

"То есть, иными словами, это задача в квадрате особенно для естественных монополий и больших наших корпораций. Мы со своей стороны будем делать все возможное для выполнения этой задачи, которая поставлена", - заключил руководитель конкурентного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи