Кудрин отверг вероятность роста ВВП на уровне 7% в ближайшие 20 лет

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Возврат России к темпам роста ВВП 2000-х годов на уровне семи процентов в год в ближайшие 20 лет невозможен, полагает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Соответствующее заявление он сделал в ходе конференции "Устойчивое развитие: общество и экономика" в Петербурге в четверг.

При этом он сказал журналистам в кулуарах конференции, что для властей РФ "высочайшим достижением" было бы обеспечение среднего роста экономики на четыре процента в год. "Четрые процента в год - это цель. В некоторые годы рост может быть пять-семь процентов, в некоторые годы он все равно будет полтора-два процента. Мы живем в рамках экономического цикла, мы не защищены от очередного спада", - сказал Кудрин.

При этом он отказался комментировать, какой будет программа Центра стратегических разработок, совет которого он согласился возглавить. "Давайте дождемся решения совета (об утверждении его главой Кудрина - ИФ)", - сказал экс-министр финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости