Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы США снизились на слабой корпоративной отчетности

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг завершили в минусе торги и опустились с максимумов с декабря на фоне слабой корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем, как стало известно из отчета Минтруда, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе, неожиданно снизилось до 247 тыс., что стало минимальным показателем с 1973 года.

Однако сезон корпоративной отчетности остается в центре внимания инвесторов. "За два месяца индексы подскочили на 15%, поэтому пауза на рынке выглядит логично, - говорит фондовый менеджер Federated Investors Стив Кьявароне. - Очевидно, что все внимание сейчас направлено на отчетность компаний, и в целом финпоказатели не так плохи, учитывая крайне низкие ожидания".

С минимумов, зафиксированных в феврале, Standard & Poor's 500 вырос на 14% на фоне роста цен на нефть, стабилизации экономики Китая и ожиданий, что Федеральная резервная система не станет форсировать повышение ставок.

Котировки бумаг крупнейшего в мире производителя игрушек Mattel Inc. упали на 5,8% на данных о большем, чем ожидалось, квартальном убытке.

Цена акций производителя микрочипов Qualcomm опустилась на 0,8% на слухах, что компания может потерять ряд заказов от Apple. Apple потерял 1% рыночной стоимости.

Акции ритейлера одежды Under Armour подорожали на 6,8%. Компания отчиталась о большей, чем ожидалось, квартальной прибыли и повысила годовой прогноз.

Цена бумаг American Express выросла на 0,9%, так как финпоказатели компании в январе-марте оказались лучше прогнозов рынка.

Котировки ценных бумаг оператора связи Verizon Communications опустились на 3,4%. Компания предупредила, что забастовка более 39 тыс. сотрудников может сказаться на ее прибыли во втором квартале.

Из-за слабой отчетности акции Coca-Cola опустились в цене на 1,6%, PepsiCo потеряла 1,4% после снижения на 1,8% в среду.

Капитализация страховщика Travelers упала на 3,3%. Ранее компания сообщила о падении прибыли в первом квартале на 17% в годовом выражении.

Рыночная стоимость автопроизводителя General Motors повысилась на 1,5%, до максимума за три месяца. Прибыль и выручка компании в январе-марте превзошла ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 апреля понизился на 113,75 пункта (0,63%) и составил 17982,52 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 10,92 пункта (0,52%) - до 2091,48 пункта.

Nasdaq Composite потерял 2,24 пункта (0,05%) и составил 4945,89 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи