Выручка Starbucks за последний квартал разочаровала рынок

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, увеличила выручку на 9,4% во II квартале 2016 финансового года, однако показатель оказался хуже прогнозов экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за квартал, завершившийся 27 марта, ее выручка составила $4,99 млрд. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали показатель на уровне $5,03 млрд.

Чистая прибыль выросла на 16% и составила $575,1 млн, или 39 центов в расчете на акцию, против $494,9 млн, или 33 центов на акцию, полученных за сопоставимый период 2015 года. Показатель совпал с прогнозами рынка.

Продажи в кофейнях, работающих дольше 13 месяцев, по всему миру повысились в минувшем квартале на 6% (консенсус-прогноз - 6,7%). В Америке был зафиксирован рост на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - на один процент, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на один процент.

В текущем квартале компания ожидает получить прибыль в размере 48-49 центов на акцию (прогноз рынка - 49 центов). Кроме того, Starbucks увеличил нижнюю границу годового прогноза и теперь ожидает прибыли в размере $1,88-1,89 за бумагу. Годовая выручка, как предполагается, вырастет на 12%, отчасти благодаря високосному году.

В четверг компания сообщила об открытии первой кофейни в ЮАР. Всего на конец марта глобальная сеть Starbucks насчитывала почти 24 тыс. заведений, на 8,3% больше, чем годом ранее.

В текущем фингоду руководство компании рассчитывает открыть 1800 новых кофеен, включая 900 в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Котировки акций Starbucks на электронных торгах в пятницу упали на 4% после опубликования отчетности. С начала года капитализация компании повысилась на один процент, до $90 млрд.

Теги: Starbucks
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи