Выручка Starbucks за последний квартал разочаровала рынок

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, увеличила выручку на 9,4% во II квартале 2016 финансового года, однако показатель оказался хуже прогнозов экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за квартал, завершившийся 27 марта, ее выручка составила $4,99 млрд. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали показатель на уровне $5,03 млрд.

Чистая прибыль выросла на 16% и составила $575,1 млн, или 39 центов в расчете на акцию, против $494,9 млн, или 33 центов на акцию, полученных за сопоставимый период 2015 года. Показатель совпал с прогнозами рынка.

Продажи в кофейнях, работающих дольше 13 месяцев, по всему миру повысились в минувшем квартале на 6% (консенсус-прогноз - 6,7%). В Америке был зафиксирован рост на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - на один процент, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на один процент.

В текущем квартале компания ожидает получить прибыль в размере 48-49 центов на акцию (прогноз рынка - 49 центов). Кроме того, Starbucks увеличил нижнюю границу годового прогноза и теперь ожидает прибыли в размере $1,88-1,89 за бумагу. Годовая выручка, как предполагается, вырастет на 12%, отчасти благодаря високосному году.

В четверг компания сообщила об открытии первой кофейни в ЮАР. Всего на конец марта глобальная сеть Starbucks насчитывала почти 24 тыс. заведений, на 8,3% больше, чем годом ранее.

В текущем фингоду руководство компании рассчитывает открыть 1800 новых кофеен, включая 900 в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Котировки акций Starbucks на электронных торгах в пятницу упали на 4% после опубликования отчетности. С начала года капитализация компании повысилась на один процент, до $90 млрд.

Теги: Starbucks
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи