Кубок конфедераций-2017

Выручка Starbucks за последний квартал разочаровала рынок

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, увеличила выручку на 9,4% во II квартале 2016 финансового года, однако показатель оказался хуже прогнозов экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за квартал, завершившийся 27 марта, ее выручка составила $4,99 млрд. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали показатель на уровне $5,03 млрд.

Чистая прибыль выросла на 16% и составила $575,1 млн, или 39 центов в расчете на акцию, против $494,9 млн, или 33 центов на акцию, полученных за сопоставимый период 2015 года. Показатель совпал с прогнозами рынка.

Продажи в кофейнях, работающих дольше 13 месяцев, по всему миру повысились в минувшем квартале на 6% (консенсус-прогноз - 6,7%). В Америке был зафиксирован рост на 7%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке - на один процент, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на один процент.

В текущем квартале компания ожидает получить прибыль в размере 48-49 центов на акцию (прогноз рынка - 49 центов). Кроме того, Starbucks увеличил нижнюю границу годового прогноза и теперь ожидает прибыли в размере $1,88-1,89 за бумагу. Годовая выручка, как предполагается, вырастет на 12%, отчасти благодаря високосному году.

В четверг компания сообщила об открытии первой кофейни в ЮАР. Всего на конец марта глобальная сеть Starbucks насчитывала почти 24 тыс. заведений, на 8,3% больше, чем годом ранее.

В текущем фингоду руководство компании рассчитывает открыть 1800 новых кофеен, включая 900 в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Котировки акций Starbucks на электронных торгах в пятницу упали на 4% после опубликования отчетности. С начала года капитализация компании повысилась на один процент, до $90 млрд.

Теги: Starbucks
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи