В Думе рассмотрят идею зачета платежей "Платона" в счет транспортного налога

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предполагается засчитывать платежи в системе взимания платы с грузовиков "Платон" в счет уплаты транспортного налога юридических и физических лиц, использующих автомобили с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

"Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде", - говорится в документе.

"Кроме того, освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в системе взимания платы "Платон", если сумма внесенной платы за период с первого октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства", - отмечается в комментарии к распоряжению правительства.

"Эта налоговая преференция будет применяться для организаций с первого января 2016 года, для физических лиц - с первого января 2015 года. Предусматривается, что эта норма будет действовать до первого января 2019 года", - отмечается в сообщении.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" разработан Минфином во исполнение перечня поручений по итогам пресс-конференции президента России 17 декабря 2015 года, говорится в документе.

Ранее президент страны Владимир Путин поручал правительству подумать над отменой транспортного налога. Однако чиновники подсчитали, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год, и не поддержали соответствующий законопроект. Минтранс и Минфин взамен предложили засчитывать плату за проезд большегрузов в счет уплаты транспортного налога.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи