В Думе рассмотрят идею зачета платежей "Платона" в счет транспортного налога

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предполагается засчитывать платежи в системе взимания платы с грузовиков "Платон" в счет уплаты транспортного налога юридических и физических лиц, использующих автомобили с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

"Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде", - говорится в документе.

"Кроме того, освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в системе взимания платы "Платон", если сумма внесенной платы за период с первого октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства", - отмечается в комментарии к распоряжению правительства.

"Эта налоговая преференция будет применяться для организаций с первого января 2016 года, для физических лиц - с первого января 2015 года. Предусматривается, что эта норма будет действовать до первого января 2019 года", - отмечается в сообщении.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" разработан Минфином во исполнение перечня поручений по итогам пресс-конференции президента России 17 декабря 2015 года, говорится в документе.

Ранее президент страны Владимир Путин поручал правительству подумать над отменой транспортного налога. Однако чиновники подсчитали, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год, и не поддержали соответствующий законопроект. Минтранс и Минфин взамен предложили засчитывать плату за проезд большегрузов в счет уплаты транспортного налога.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости