В Думе рассмотрят идею зачета платежей "Платона" в счет транспортного налога

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предполагается засчитывать платежи в системе взимания платы с грузовиков "Платон" в счет уплаты транспортного налога юридических и физических лиц, использующих автомобили с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

"Законопроектом предусмотрено, что сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде", - говорится в документе.

"Кроме того, освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в системе взимания платы "Платон", если сумма внесенной платы за период с первого октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства", - отмечается в комментарии к распоряжению правительства.

"Эта налоговая преференция будет применяться для организаций с первого января 2016 года, для физических лиц - с первого января 2015 года. Предусматривается, что эта норма будет действовать до первого января 2019 года", - отмечается в сообщении.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" разработан Минфином во исполнение перечня поручений по итогам пресс-конференции президента России 17 декабря 2015 года, говорится в документе.

Ранее президент страны Владимир Путин поручал правительству подумать над отменой транспортного налога. Однако чиновники подсчитали, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год, и не поддержали соответствующий законопроект. Минтранс и Минфин взамен предложили засчитывать плату за проезд большегрузов в счет уплаты транспортного налога.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости