Sony отложила публикацию финпрогнозов из-за оценки ущерба от землетрясений

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Sony Corp. откладывает публикацию прогнозов на текущий финансовый год, чтобы оценить последствия недавних землетрясений в префектуре Кумамото на западном побережье острова Кюсю для операций компании.

Sony планировала обнародовать прогноз на этот фингод одновременно с отчетностью за предыдущий фингод 28 апреля. Теперь публикация прогноза отложена на май, говорится в пресс-релизе компании.

Работа технологического центра Sony Semiconductor Manufacturing в префектуре Кумамото была прервана после первого землетрясения 14 апреля и до сих пор не возобновилась, отмечают в Sony.

Компания оценивает степень ущерба, нанесенного землетрясением, и работает над восстановлением поврежденного центра.

В частности, специалисты выявили повреждение строения и производственных мощностей. Временной ориентир возобновления операций еще предстоит определить, отмечается в сообщении Sony.

Технологический центр Sony в префектуре Кумамото является ключевой площадкой для производства датчиков изображения для цифровых камер, а также устройств с микродисплеями.

"Приостановка операций может негативно отразиться на операционных результатах Sony", - говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, в компании отмечают, что серия землетрясений нанесла урон производственным мощностям других компаний, поставляющих Sony компоненты, и компания продолжает оценивать последствия возможных перебоев в поставках комплектующих.

Согласно предварительным данным Sony, опубликованным накануне, операционная прибыль компании по итогам финансового года, завершившегося в марте 2016 года, составила 290 млрд иен.

Выручка Sony по итогам года составила 8,1 трлн иен, что на 2,5% выше предыдущего прогноза, чистая прибыль - 145 млрд иен, на 3,6% выше прогноза, свидетельствуют предварительные данные.

Текущий финансовый год для Sony завершается в марте 2017 года.

Теги: Sony, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи