Sony отложила публикацию финпрогнозов из-за оценки ущерба от землетрясений

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Sony Corp. откладывает публикацию прогнозов на текущий финансовый год, чтобы оценить последствия недавних землетрясений в префектуре Кумамото на западном побережье острова Кюсю для операций компании.

Sony планировала обнародовать прогноз на этот фингод одновременно с отчетностью за предыдущий фингод 28 апреля. Теперь публикация прогноза отложена на май, говорится в пресс-релизе компании.

Работа технологического центра Sony Semiconductor Manufacturing в префектуре Кумамото была прервана после первого землетрясения 14 апреля и до сих пор не возобновилась, отмечают в Sony.

Компания оценивает степень ущерба, нанесенного землетрясением, и работает над восстановлением поврежденного центра.

В частности, специалисты выявили повреждение строения и производственных мощностей. Временной ориентир возобновления операций еще предстоит определить, отмечается в сообщении Sony.

Технологический центр Sony в префектуре Кумамото является ключевой площадкой для производства датчиков изображения для цифровых камер, а также устройств с микродисплеями.

"Приостановка операций может негативно отразиться на операционных результатах Sony", - говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, в компании отмечают, что серия землетрясений нанесла урон производственным мощностям других компаний, поставляющих Sony компоненты, и компания продолжает оценивать последствия возможных перебоев в поставках комплектующих.

Согласно предварительным данным Sony, опубликованным накануне, операционная прибыль компании по итогам финансового года, завершившегося в марте 2016 года, составила 290 млрд иен.

Выручка Sony по итогам года составила 8,1 трлн иен, что на 2,5% выше предыдущего прогноза, чистая прибыль - 145 млрд иен, на 3,6% выше прогноза, свидетельствуют предварительные данные.

Текущий финансовый год для Sony завершается в марте 2017 года.

Теги: Sony, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции