Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Кувейт восстановил добычу нефти после окончания забастовки

Есть обновление от 08:16

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Кувейт нарастил добычу нефти до 2,9 млн баррелей спустя несколько дней после свертывания забастовки работников нефтяной и нефтехимической промышленности, сообщает саудовская деловая газета "аль-Икстисадийя".

Производство сырья упало в Кувейте с трех млн б/с до начала забастовки в прошлое воскресенье до 1,6-1,8 (по различным данным - ИФ) б/с к среде, когда она была неожиданно прекращена.

В стране в настоящее время перерабатывается 830 тыс. б/с по сравнению с 930 тыс. в период, предшествовавший выступлениям рабочих.

Издание сообщает, что в настоящее время руководство профсоюзов работников нефтяной и нефтехимической промышленности вернулось за стол переговоров с властями страны по вопросам сохранения льгот и привилегий для нефтяников в условиях проводимого в стране реформирования системы выплаты заработной платы.

Модернизация этой системы, по мнению руководства страны, позволила бы создать более справедливые условия работы и снизить государственные издержки.

Газета пишет, что кувейтское руководство проявило твердость в отношениях с профсоюзами, заявляя, что не будет вести переговоры и не пойдет на удовлетворение требований бастующих "под давлением".

Профсоюзам не удалось достичь своих целей, переговоры начаты фактически "с нуля", и наблюдатели не исключают достижения компромиссных решений при условии отказа нефтяников от забастовочных действий во время диалога.

Теги: Кувейт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи