Кувейт восстановил добычу нефти после окончания забастовки

Есть обновление от 08:16

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Кувейт нарастил добычу нефти до 2,9 млн баррелей спустя несколько дней после свертывания забастовки работников нефтяной и нефтехимической промышленности, сообщает саудовская деловая газета "аль-Икстисадийя".

Производство сырья упало в Кувейте с трех млн б/с до начала забастовки в прошлое воскресенье до 1,6-1,8 (по различным данным - ИФ) б/с к среде, когда она была неожиданно прекращена.

В стране в настоящее время перерабатывается 830 тыс. б/с по сравнению с 930 тыс. в период, предшествовавший выступлениям рабочих.

Издание сообщает, что в настоящее время руководство профсоюзов работников нефтяной и нефтехимической промышленности вернулось за стол переговоров с властями страны по вопросам сохранения льгот и привилегий для нефтяников в условиях проводимого в стране реформирования системы выплаты заработной платы.

Модернизация этой системы, по мнению руководства страны, позволила бы создать более справедливые условия работы и снизить государственные издержки.

Газета пишет, что кувейтское руководство проявило твердость в отношениях с профсоюзами, заявляя, что не будет вести переговоры и не пойдет на удовлетворение требований бастующих "под давлением".

Профсоюзам не удалось достичь своих целей, переговоры начаты фактически "с нуля", и наблюдатели не исключают достижения компромиссных решений при условии отказа нефтяников от забастовочных действий во время диалога.

Теги: Кувейт
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи