В МЭР спрогнозировали рост экономики РФ во втором полугодии

Ведомство исходит из стоимости нефти $40-60 в ближайшие пять лет

В МЭР спрогнозировали рост экономики РФ во втором полугодии
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев прогнозирует выход России на экономический рост во второй половине 2016 года.

"Мы считаем, что 2015 год показал неплохой результат - с учетом того, что падение составило 3,7% (ВВП), тогда как 7,8% было в 2009 году. Этот год мы рассматриваем как год адаптации промышленности к новым условиям. Наверное, плюс-минус ноль будет в этом году. Базовый прогноз - это минус 0,2%, но это на уровне статистической погрешности. Надеемся, что сможем перейти к экономическому росту уже во второй половине 2016 года", - цитирует в пятницу белорусское госагентство "БелТА" слова Ведева на заседании рабочих групп экономических ведомств Белоруссии и РФ.

Ведев отметил, что нынешний кризис развивается иначе, чем в 2009 году, проходят регулярные встречи, рассматриваются различные сценарии.

"Мы исходим из того, что коридор нефтяных цен 40-60 долларов - новая реальность, новая нормальность на ближайшие пять лет. Кризис также состоит в том, что отрасли экономики по-разному реагируют на девальвацию российского рубля, изменение внешних условий. Есть выигрывающие, есть проигрывающие. Под влиянием внешних факторов у нас происходит естественная структурная перестройка в промышленности", - сказал замминистра.

В свою очередь первый заместитель министра экономики Белоруссии Александр Заборовский сказал, что Минск и Москва скоординированно вырабатывают макроэкономические сценарии.

"Такие встречи необходимы, чтобы мы могли профессионально обменяться информацией о том, какие есть предпосылки, эластичности, какие использованы механизмы, чтобы повысить качество прогнозов, чтобы прогнозы были комплексными. Эта работа у нас налажена", - сказал Заборовский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи