В МЭР спрогнозировали рост экономики РФ во втором полугодии

Ведомство исходит из стоимости нефти $40-60 в ближайшие пять лет

В МЭР спрогнозировали рост экономики РФ во втором полугодии
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев прогнозирует выход России на экономический рост во второй половине 2016 года.

"Мы считаем, что 2015 год показал неплохой результат - с учетом того, что падение составило 3,7% (ВВП), тогда как 7,8% было в 2009 году. Этот год мы рассматриваем как год адаптации промышленности к новым условиям. Наверное, плюс-минус ноль будет в этом году. Базовый прогноз - это минус 0,2%, но это на уровне статистической погрешности. Надеемся, что сможем перейти к экономическому росту уже во второй половине 2016 года", - цитирует в пятницу белорусское госагентство "БелТА" слова Ведева на заседании рабочих групп экономических ведомств Белоруссии и РФ.

Ведев отметил, что нынешний кризис развивается иначе, чем в 2009 году, проходят регулярные встречи, рассматриваются различные сценарии.

"Мы исходим из того, что коридор нефтяных цен 40-60 долларов - новая реальность, новая нормальность на ближайшие пять лет. Кризис также состоит в том, что отрасли экономики по-разному реагируют на девальвацию российского рубля, изменение внешних условий. Есть выигрывающие, есть проигрывающие. Под влиянием внешних факторов у нас происходит естественная структурная перестройка в промышленности", - сказал замминистра.

В свою очередь первый заместитель министра экономики Белоруссии Александр Заборовский сказал, что Минск и Москва скоординированно вырабатывают макроэкономические сценарии.

"Такие встречи необходимы, чтобы мы могли профессионально обменяться информацией о том, какие есть предпосылки, эластичности, какие использованы механизмы, чтобы повысить качество прогнозов, чтобы прогнозы были комплексными. Эта работа у нас налажена", - сказал Заборовский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи