В Китае резко подешевела сталь после принятия биржами ограничительных мер

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Сегодня цены на сталь в Китае резко упали по итогам торгов вслед за принятием биржами ряда мер для ограничения спекуляций.

Как сообщает Bloomberg, стоимость арматурных стержней на Шанхайской фьючерсной бирже к закрытию рынка снизилась на 4,8% - до 2619 юаней ($403 за тонну).

Цены росли в предыдущие четыре дня и за эту неделю увеличились на 14%, что стало максимальным подъемом с 2009 года. С начала 2016 года сталь подорожала на 47%.

В пятницу Шанхайская фьючерсная биржа увеличила размер комиссионных для транзакций с фьючерсами на сталь, тогда как Даляньская сырьевая биржа повысила маржинальные требования для отдельных видов сырьевых товаров.

Так, минимальный размер маржи в сделках с железной рудой был поднят до восьми процентов с пять процентов, сообщила биржа.

"Биржам пришлось принять меры для "охлаждения" торгов на фоне спекуляций, в результате которых цены на желруду поднимаются до новых максимумов каждый день, - отмечает аналитик Sinosteel Futures Co. в Пекине Гао Сюэфэн. - Однако мы наблюдаем нехватку некоторых видов сырья и продукции, поэтому "бычий" тренд, вероятно, сократится".

Стоимость желруды на этой неделе взлетела на 16% - это самые высокие темпы роста с 2013 года.

В четверг котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао выросли на 8,8% - до $70,46 за тонну, максимума с января 2015 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи