В Китае резко подешевела сталь после принятия биржами ограничительных мер

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Сегодня цены на сталь в Китае резко упали по итогам торгов вслед за принятием биржами ряда мер для ограничения спекуляций.

Как сообщает Bloomberg, стоимость арматурных стержней на Шанхайской фьючерсной бирже к закрытию рынка снизилась на 4,8% - до 2619 юаней ($403 за тонну).

Цены росли в предыдущие четыре дня и за эту неделю увеличились на 14%, что стало максимальным подъемом с 2009 года. С начала 2016 года сталь подорожала на 47%.

В пятницу Шанхайская фьючерсная биржа увеличила размер комиссионных для транзакций с фьючерсами на сталь, тогда как Даляньская сырьевая биржа повысила маржинальные требования для отдельных видов сырьевых товаров.

Так, минимальный размер маржи в сделках с железной рудой был поднят до восьми процентов с пять процентов, сообщила биржа.

"Биржам пришлось принять меры для "охлаждения" торгов на фоне спекуляций, в результате которых цены на желруду поднимаются до новых максимумов каждый день, - отмечает аналитик Sinosteel Futures Co. в Пекине Гао Сюэфэн. - Однако мы наблюдаем нехватку некоторых видов сырья и продукции, поэтому "бычий" тренд, вероятно, сократится".

Стоимость желруды на этой неделе взлетела на 16% - это самые высокие темпы роста с 2013 года.

В четверг котировки контрактов на руду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао выросли на 8,8% - до $70,46 за тонну, максимума с января 2015 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи