ВЭБ проведет сбор заявок на бонды объемом от 15 млрд рублей

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) 27 апреля с 11:00 до 16:00 по Москве проведет сбор заявок инвесторов на трехлетние облигации объемом от 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 11-11,25% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,46-11,73% годовых.

Облигации размещаются в рамках программы.

Ставка первого купона будет определена в ходе процедуры book building. Ставки купонов со 2-го по 12-й будут приравнены к ставке 1-го купона. Купонный период - 91 день.

Техническое размещение облигаций запланировано на шестое мая.

Организаторы: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Sberbank CIB.

Руководство ВЭБа на прошлой неделе заявило, что рассматривает возможность выхода на внутренний рынок облигаций в текущем году. "Серьезно рассматриваем рынок заимствований. Думаем, что облигационные займы - возможный источник (ликвидности - прим. ИФ) в этом году", - сообщил первый зампред - член правления Николай Цехомский.

В последний раз ВЭБ выходил на рынок первичных размещений в феврале этого года. Тогда компания разместила облигации серии ПБО-001Р-01 объемом 19,6 млрд рублей. Заявки принимал сам Внешэкономбанк.

Это было первое размещение облигаций госкорпорации в рамках мультивалютной программы биржевых бондов, зарегистрированной в мае 2015 года. Кроме того, это было первое размещение после полугодового перерыва.

Срок обращения облигаций - девять лет, ставка купона - 11,6% годовых. Купоны - годовые. При этом ставка 1-го купона равна ставке всех остальных девяти купонов. Таким образом, ставка по данным бондам фиксированная на весь срок обращения бумаг.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 329,711 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды серии БО-16в на $500 млн.

В ВЭБе недавно сменилось руководство - председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка. Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости