ВЭБ проведет сбор заявок на бонды объемом от 15 млрд рублей

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) 27 апреля с 11:00 до 16:00 по Москве проведет сбор заявок инвесторов на трехлетние облигации объемом от 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 11-11,25% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,46-11,73% годовых.

Облигации размещаются в рамках программы.

Ставка первого купона будет определена в ходе процедуры book building. Ставки купонов со 2-го по 12-й будут приравнены к ставке 1-го купона. Купонный период - 91 день.

Техническое размещение облигаций запланировано на шестое мая.

Организаторы: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Sberbank CIB.

Руководство ВЭБа на прошлой неделе заявило, что рассматривает возможность выхода на внутренний рынок облигаций в текущем году. "Серьезно рассматриваем рынок заимствований. Думаем, что облигационные займы - возможный источник (ликвидности - прим. ИФ) в этом году", - сообщил первый зампред - член правления Николай Цехомский.

В последний раз ВЭБ выходил на рынок первичных размещений в феврале этого года. Тогда компания разместила облигации серии ПБО-001Р-01 объемом 19,6 млрд рублей. Заявки принимал сам Внешэкономбанк.

Это было первое размещение облигаций госкорпорации в рамках мультивалютной программы биржевых бондов, зарегистрированной в мае 2015 года. Кроме того, это было первое размещение после полугодового перерыва.

Срок обращения облигаций - девять лет, ставка купона - 11,6% годовых. Купоны - годовые. При этом ставка 1-го купона равна ставке всех остальных девяти купонов. Таким образом, ставка по данным бондам фиксированная на весь срок обращения бумаг.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 329,711 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды серии БО-16в на $500 млн.

В ВЭБе недавно сменилось руководство - председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка. Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи