ВЭБ проведет сбор заявок на бонды объемом от 15 млрд рублей

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) 27 апреля с 11:00 до 16:00 по Москве проведет сбор заявок инвесторов на трехлетние облигации объемом от 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 11-11,25% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,46-11,73% годовых.

Облигации размещаются в рамках программы.

Ставка первого купона будет определена в ходе процедуры book building. Ставки купонов со 2-го по 12-й будут приравнены к ставке 1-го купона. Купонный период - 91 день.

Техническое размещение облигаций запланировано на шестое мая.

Организаторы: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Sberbank CIB.

Руководство ВЭБа на прошлой неделе заявило, что рассматривает возможность выхода на внутренний рынок облигаций в текущем году. "Серьезно рассматриваем рынок заимствований. Думаем, что облигационные займы - возможный источник (ликвидности - прим. ИФ) в этом году", - сообщил первый зампред - член правления Николай Цехомский.

В последний раз ВЭБ выходил на рынок первичных размещений в феврале этого года. Тогда компания разместила облигации серии ПБО-001Р-01 объемом 19,6 млрд рублей. Заявки принимал сам Внешэкономбанк.

Это было первое размещение облигаций госкорпорации в рамках мультивалютной программы биржевых бондов, зарегистрированной в мае 2015 года. Кроме того, это было первое размещение после полугодового перерыва.

Срок обращения облигаций - девять лет, ставка купона - 11,6% годовых. Купоны - годовые. При этом ставка 1-го купона равна ставке всех остальных девяти купонов. Таким образом, ставка по данным бондам фиксированная на весь срок обращения бумаг.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 329,711 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды серии БО-16в на $500 млн.

В ВЭБе недавно сменилось руководство - председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка. Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции