На дивиденды "ЛУКОЙЛа" отведут не менее 25% прибыли по МСФО

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров "ЛУКОЙЛа" принял решение о целесообразности разработки и утверждения до конца 2016 года новой редакции положения о дивидендной политики, сообщила компания.

В дивидендную политику заложены следующие принципы: приоритет дивидендных выплат при распределении наличности, намерение ежегодно увеличивать размер дивиденда на акцию на величину, не менее, чем темп рублевой инфляции в отчетном периоде, основанной на цифрах Росстата.

Третьим принципом дивидендной политики станет то, что величина средств, направляемых на выплату дивидендов, должна быть не менее, чем 25% прибыли МСФО. "Для целей расчета дивидендов, прибыль МСФО может быть скорректирована на величину единовременных расходов и доходов", - подчеркивает "ЛУКОЙЛ".

Кроме того, совет директоров расторг контракт с членом правления Сергеем Малюковым, уменьшив, соответственно, численность правления с 15 до 14 человек, в связи с тем, что он назначен главой службы внутреннего аудита компании, которая подчиняется непосредственно совету директоров.

Ранее дивидендная политика компании предполагала выплату минимум 15% прибыли по US GAAP. По итогам 2015 года "ЛУКОЙЛ" впервые отчитался по стандартам МСФО. Так, по итогам 2015 года компания показала чистую прибыль по МСФО в размере 291 млрд руб.

Теги: ЛУКОЙЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи