Россельхознадзор задержал на Смоленщине стадо быков без справок

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержало транспортное средство, в котором находились 40 бычков без ветеринарных документов, говорится в сообщении ведомства.

Бычки были задержаны на пункте предварительного уведомления "Красная горка" (Смоленская область). Отправителем груза являлось ООО "Авантажбел" (Гомельская область, Белоруссия), получателем - ООО "Агромир" (Ростовская область).

"При проведении ветеринарно-санитарного осмотра установлено, что молодняк крупного рогатого скота не идентифицирован. Ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих клиническое здоровье 40 перевозимых бычков, перевозчик не предоставил", - отмечается в сообщении.

Ведомство сообщает, что в Белоруссию направлено уведомление о выбытии с ее территории животных без сопроводительных документов.

"Случаи вывоза молодняка крупного рогатого скота с территории Белоруссии без ветеринарных сопроводительных документов в последнее время приобрели некую негативную тенденцию. Так, на прошлой неделе управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в Белоруссию было возвращено 25 бычков, коллегами по Тверской и Псковской областям ведутся разбирательства по факту незаконного ввоза 125 голов КРС", - говорится в сообщении.

Кроме того, на этом же пункте предотвращен ввоз в РФ 20 тонн мокросоленых шкур крупного рогатого скота, следовавших также из Белоруссии.

"У инспекторов возникли сомнения в подлинности сопровождавшего груз ветеринарного сертификата от 22 апреля, поскольку на предъявленном бланке отсутствовали водяные знаки, а печати и подписи были сканированы. На самих шкурах отсутствовали маркировочные бирки и ветеринарные клейма", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, предприятие-производитель - ЧТУП "Констракшен Технолоджи Компани" - не внесено в реестр организаций, осуществляющих производство подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одной страны Таможенного союза на территорию другой страны.

Ведомство сообщает, что продукция будет возвращена отправителю в присутствии представителей государственной ветеринарной службы Белоруссии.

Как сообщалось, на минувшей на "Красной горке" был пресечен ввоз в Россию 19 тонн мокросоленых шкур крупного рогатого скота, отправителем которых явилось белорусское торговое предприятие "Тич-Ин групп". Груз сопровождался ветеринарным свидетельством, подлинность которого вызвала сомнение.

Служба финансово-экономической информации

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи