Россельхознадзор задержал на Смоленщине стадо быков без справок

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержало транспортное средство, в котором находились 40 бычков без ветеринарных документов, говорится в сообщении ведомства.

Бычки были задержаны на пункте предварительного уведомления "Красная горка" (Смоленская область). Отправителем груза являлось ООО "Авантажбел" (Гомельская область, Белоруссия), получателем - ООО "Агромир" (Ростовская область).

"При проведении ветеринарно-санитарного осмотра установлено, что молодняк крупного рогатого скота не идентифицирован. Ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих клиническое здоровье 40 перевозимых бычков, перевозчик не предоставил", - отмечается в сообщении.

Ведомство сообщает, что в Белоруссию направлено уведомление о выбытии с ее территории животных без сопроводительных документов.

"Случаи вывоза молодняка крупного рогатого скота с территории Белоруссии без ветеринарных сопроводительных документов в последнее время приобрели некую негативную тенденцию. Так, на прошлой неделе управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в Белоруссию было возвращено 25 бычков, коллегами по Тверской и Псковской областям ведутся разбирательства по факту незаконного ввоза 125 голов КРС", - говорится в сообщении.

Кроме того, на этом же пункте предотвращен ввоз в РФ 20 тонн мокросоленых шкур крупного рогатого скота, следовавших также из Белоруссии.

"У инспекторов возникли сомнения в подлинности сопровождавшего груз ветеринарного сертификата от 22 апреля, поскольку на предъявленном бланке отсутствовали водяные знаки, а печати и подписи были сканированы. На самих шкурах отсутствовали маркировочные бирки и ветеринарные клейма", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, предприятие-производитель - ЧТУП "Констракшен Технолоджи Компани" - не внесено в реестр организаций, осуществляющих производство подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одной страны Таможенного союза на территорию другой страны.

Ведомство сообщает, что продукция будет возвращена отправителю в присутствии представителей государственной ветеринарной службы Белоруссии.

Как сообщалось, на минувшей на "Красной горке" был пресечен ввоз в Россию 19 тонн мокросоленых шкур крупного рогатого скота, отправителем которых явилось белорусское торговое предприятие "Тич-Ин групп". Груз сопровождался ветеринарным свидетельством, подлинность которого вызвала сомнение.

Служба финансово-экономической информации

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции