Россельхознадзор задержал на Смоленщине стадо быков без справок

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержало транспортное средство, в котором находились 40 бычков без ветеринарных документов, говорится в сообщении ведомства.

Бычки были задержаны на пункте предварительного уведомления "Красная горка" (Смоленская область). Отправителем груза являлось ООО "Авантажбел" (Гомельская область, Белоруссия), получателем - ООО "Агромир" (Ростовская область).

"При проведении ветеринарно-санитарного осмотра установлено, что молодняк крупного рогатого скота не идентифицирован. Ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих клиническое здоровье 40 перевозимых бычков, перевозчик не предоставил", - отмечается в сообщении.

Ведомство сообщает, что в Белоруссию направлено уведомление о выбытии с ее территории животных без сопроводительных документов.

"Случаи вывоза молодняка крупного рогатого скота с территории Белоруссии без ветеринарных сопроводительных документов в последнее время приобрели некую негативную тенденцию. Так, на прошлой неделе управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в Белоруссию было возвращено 25 бычков, коллегами по Тверской и Псковской областям ведутся разбирательства по факту незаконного ввоза 125 голов КРС", - говорится в сообщении.

Кроме того, на этом же пункте предотвращен ввоз в РФ 20 тонн мокросоленых шкур крупного рогатого скота, следовавших также из Белоруссии.

"У инспекторов возникли сомнения в подлинности сопровождавшего груз ветеринарного сертификата от 22 апреля, поскольку на предъявленном бланке отсутствовали водяные знаки, а печати и подписи были сканированы. На самих шкурах отсутствовали маркировочные бирки и ветеринарные клейма", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, предприятие-производитель - ЧТУП "Констракшен Технолоджи Компани" - не внесено в реестр организаций, осуществляющих производство подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одной страны Таможенного союза на территорию другой страны.

Ведомство сообщает, что продукция будет возвращена отправителю в присутствии представителей государственной ветеринарной службы Белоруссии.

Как сообщалось, на минувшей на "Красной горке" был пресечен ввоз в Россию 19 тонн мокросоленых шкур крупного рогатого скота, отправителем которых явилось белорусское торговое предприятие "Тич-Ин групп". Груз сопровождался ветеринарным свидетельством, подлинность которого вызвала сомнение.

Служба финансово-экономической информации

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи