Московская биржа объяснила сбой на торгах компьютерными неполадками

В понедельник из-за проблем с доступом к торгам площадка приостанавливала торги почти на час

Московская биржа объяснила сбой на торгах компьютерными неполадками
У входа в здание Московской биржи
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сбой, произошедший на срочном рынке Московской биржи в понедельник, связан с обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, говорится в сообщении организаторов торгов.

"Возникшие сегодня сложности с подключениями клиентов связаны с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка; при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме", - говорится в сообщении биржи.

В ходе масштабного тестирования, проведенного в выходные совместно с участниками после обновления конфигурации, все системы работали штатно.

Определенная некорректность в конфигурации сетевых маршрутов проявилась только в понедельник во время торгов, сначала в работе интернет-соединений, а впоследствии в других каналах доступа.

Описываемая ситуация не связана с плановым тестированием нового бинарного протокола TWIME и нагрузочным тестированием торговых платформ срочного и валютного рынков, которые проводились в прошедшие выходные.

Ранее сообщалось, что в 10:06 по Москве в понедельник биржа сообщила, что некоторым участникам торгов недоступен сервис приема заявок через интернет.

Из-за проблем с доступом к торгам биржа приостановила торги с 11:20 до 12:15 по Москве.

В сообщении биржи говорится, что около 10:00 по Москве стали наблюдаться сложности с подключением клиентов к срочному рынку через каналы интернет. Доля участников, использующих интернет-подключение, в общем числе клиентов срочного рынка составляет около пяти процентов (остальные используют другие способы подключения, например, выделенные каналы). При этом все они могли продолжать работать на рынке, так как в обязательном порядке имеют резерв в виде терминала с подключением по выделенному каналу или через Virtual Private Network (VPN).

Проблема с интернет-подключением была решена, однако позднее сложности с подключением к срочному рынку стали возникать у участников и с другими типами подключений. К 11:15 МСК, когда значительная часть клиентов не могла сохранить устойчивое соединение со срочным рынком, было принято решение о приостановке торгов с 11:20 МСК. Это дало возможность оперативно перезагрузить серверы доступа и проверить соединения. Уже с 12:00 МСК торговая система стала доступна для снятия заявок, и торги на срочном рынке были возобновлены в 12:15 МСК. Таким образом, торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут (общее время работы срочного рынка - 815 минут в день).

Другие рынки Московской биржи - фондовый, валютный, денежный и рынок драгоценных металлов - работают в штатном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи