Китайская AliExpress станет первой принимающей карту "Мир" инокомпанией

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Покупки в AliExpress можно будет оплачивать картой "Мир". Это первая иностранная компания, согласившаяся принимать карты НСПК, пишут "Ведомости".

Национальная система платежных карт (НСПК) и онлайн-площадка AliExpress подписали протокол о взаимодействии, рассказал "Ведомостям" представитель AliExpress, уже этой осенью россияне смогут оплатить покупки с помощью карты "Мир". До этого компании будут готовить техническую базу и разрабатывать совместную маркетинговую стратегию, продолжает он. "Рассчитываем, что к моменту реализации проекта держателям карт "Мир" будут доступны не только различные промоакции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы", - говорит представитель НСПК.

Прежде о сотрудничестве с национальной платежной системой объявляли только российские игроки: РЖД, "Аэрофлот", "Мегафон", Tele2 и другие, напоминают "Ведомости".

AliExpress лидирует в России на рынке электронной торговли по количеству заказов и трафику и особенно востребована в малых городах и среди покупателей с невысоким доходом, стоимость большинства товаров на этой площадке исчисляется сотнями, а то и десятками рублей, говорит партнер Data Insight Борис Овчинников.

В связи с необходимостью полной предоплаты покупок на платформе доля платежей по картам очень высокая, говорит представитель AliExpress. ""Существенная часть заказов оплачивается не с помощью банковских карт, а с помощью телефонов, электронных кошельков, взноса наличных через банкоматы", - перечисляет Овчинников.

У AliExpress хватает способов оплаты (на ее сайте перечислены карты Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, банковские переводы, кошельки WebMoney, "Яндекс.Деньги", Western Union, Qiwi, мобильные платежи MTC, "Мегафон", "Билайн", Tele2, наличные и еще более пяти способов), поэтому подключение карточки "Мир" не сильно повлияет на продажи, продолжает он.

Для AliExpress партнерство с НСПК - это скорее шаг из области GR, считает Овчинников: "Они поддерживают правительственный проект, чтобы выглядеть более лояльными на российском рынке. Для AliExpress это особенно актуально в свете разговоров об ограничениях трансграничной торговли".

Теги: AliExpress
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи