Китайская AliExpress станет первой принимающей карту "Мир" инокомпанией

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Покупки в AliExpress можно будет оплачивать картой "Мир". Это первая иностранная компания, согласившаяся принимать карты НСПК, пишут "Ведомости".

Национальная система платежных карт (НСПК) и онлайн-площадка AliExpress подписали протокол о взаимодействии, рассказал "Ведомостям" представитель AliExpress, уже этой осенью россияне смогут оплатить покупки с помощью карты "Мир". До этого компании будут готовить техническую базу и разрабатывать совместную маркетинговую стратегию, продолжает он. "Рассчитываем, что к моменту реализации проекта держателям карт "Мир" будут доступны не только различные промоакции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы", - говорит представитель НСПК.

Прежде о сотрудничестве с национальной платежной системой объявляли только российские игроки: РЖД, "Аэрофлот", "Мегафон", Tele2 и другие, напоминают "Ведомости".

AliExpress лидирует в России на рынке электронной торговли по количеству заказов и трафику и особенно востребована в малых городах и среди покупателей с невысоким доходом, стоимость большинства товаров на этой площадке исчисляется сотнями, а то и десятками рублей, говорит партнер Data Insight Борис Овчинников.

В связи с необходимостью полной предоплаты покупок на платформе доля платежей по картам очень высокая, говорит представитель AliExpress. ""Существенная часть заказов оплачивается не с помощью банковских карт, а с помощью телефонов, электронных кошельков, взноса наличных через банкоматы", - перечисляет Овчинников.

У AliExpress хватает способов оплаты (на ее сайте перечислены карты Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, банковские переводы, кошельки WebMoney, "Яндекс.Деньги", Western Union, Qiwi, мобильные платежи MTC, "Мегафон", "Билайн", Tele2, наличные и еще более пяти способов), поэтому подключение карточки "Мир" не сильно повлияет на продажи, продолжает он.

Для AliExpress партнерство с НСПК - это скорее шаг из области GR, считает Овчинников: "Они поддерживают правительственный проект, чтобы выглядеть более лояльными на российском рынке. Для AliExpress это особенно актуально в свете разговоров об ограничениях трансграничной торговли".

Теги: AliExpress
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи